Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Воронежа шокировались ёлкой, которую купили за 7 млн и привезли на площадь

Общество, 12.12.2016 10:00

Сегодня, 12 декабря, в соцсетях появилось изображение новой ёлки, которую привезли в Воронеж.

Её разложили на главной площади города, напротив здания Облправительства. Такой снимок вызвал большой общественный резонанс и волну возмущений. Причём сам автор фотографии презентовал её следующим образом: «Кто 7 млн по площади разбросал? Караул просто».

В след за ним в сообществе «Типичный Воронеж» понеслась целая волна комментариев. Воронежцы, как правило, не разделяют политику городской администрации и считают приобретение ёлки за такую сумму – неграмотное и глупое  вложение денежных средств. В комментариях под постом столкнулись две противоположные точки зрения. Одни считают, что ёлка за 7 миллионов – это нормально. Другие – категорически против.


- А почему никто не ноет про миллионные траты на салюты? Это ж надо ж народные миллионы в небо запускать на 9-е мая и день города... ай-яй-яй, - прокомментировал фотографии Максим Жучков.

- В моем детстве (это было давно)) ёлки не на главной площади всегда были настоящими, сколько метров не знаю, они и попроще и вешали на них игрушки, сделанные школьниками на конкурсы и мне они больше всего нравились, хотя и не такие роскошные, как искусственные,-  написала Анна Подуруева.

Напомним, решение купить новогоднюю ёлку за 7 млн 200 тысяч рублей было принято ещё месяц назад. Тогда власти прописали многочисленные требования к ёлке и объяснили горожанам, что приобретение новой ёлки необходимо, в первую очередь, потому, что старая – в слишком плохом состоянии.

- Важно при этом подчеркнуть, что кремлевскую елку выбирали долгое время, - прокомментировал скандал с новогодней ёлкой депутат Государственной Думы, Валерий Рашкин. - Конкурс на звание главной новогодней елки страны стартовал еще летом. Экспертная комиссия комитета лесного хозяйства Московской области посмотрела несколько десятков деревьев подмосковных лесничеств. Главную новогоднюю ель России нашли в Истринском лесничестве. Высота ствола столетнего дерева составляет 30 метров, диаметр - 70 сантиментов, размах лап - 15 метров, - пишет в своем запросе . - Ничего подобного в Воронеже, разумеется, ждать не приходится . В столице Черноземья установят, согласно документации, 24-метровую металлоконструкцию.

Депутат Госдумы подчеркнул, что специальные показатели украшений дорогущей воронежской елки без учета схем, эскизов и иной документации занимают 23 страницы, написанные мелким шрифтом. Это, как считает Валерий Рашкин, ничем не могло быть обоснованным. По всей видимости, показатели украшений составлялись для конкретной елки, о которой власти знали уже заранее.


Дарья Васильева

Фото: "Типичный Воронеж"

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое