Воронеж Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители воронежского микрорайона Дубрава потребовали от властей изменить образовательный приказ

Образование, 01.02.2017 11:50

Из-за этого муниципального акта люди не могут водить детей в школу, расположенную от них в 50 метрах.

Вечером 31 января в воронежском микрорайоне Дубрава прошло собрание местных жителей, посвященное доступности образовательной среды. В частности, людей интересовало то, отчего они не могут водить детей в школу, расположенную от них в 50 метрах, а должны для этого идти аж за километр. В такую абсурдную ситуацию их поставил приказ мэрии «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями городского округа город Воронеж».

- Дело в том, что наши дома по Московскому проспекту и улице Хользунова в микрорайоне Дубрава находятся буквально в 50-100 метрах от вновь открывшейся школы №101. Благодаря приказу мэрии, наши дети туда ходить не могут. Они вынуждены идти за километр в 88-ю школу. А, это надо идти через оживленный Московский проспект, где происходят наезды на пешеходов, - говорит житель воронежского микрорайона Дубрава Николай.

Обсудить абсурдную ситуацию с образовательным указом мэрии собралось несколько десятков человек. Они указали, что президент России Владимир Путин требовал сделать школы для россиян максимально доступными. К тому же, на это указывают и нормы СанПиН, где школа для детей должна располагаться в 300 метрах от дома, а не в километре, как это трактует приказ мэрии.

На собрании было собрано больше 300 подписей. Жители воронежского микрорайона Дубрава намерены передать их в администрацию президента, а также в прокуратуру. Родители школьников потребуют проверить законность городского образовательного приказа.

- Почему в такой богатейшей стране, как Россия, в Воронеже власти не могут построить больше школ для густонаселенного микрорайона Дубрава? У меня складывается только один ответ на этот вопрос — городской бюджет разворован на 15-20 лет вперед, - продолжает Николай. - Да, и эту школу №101 власти строили порядка 15 лет.

Напомним, упомянутое учебное заведение в микрорайоне Дубрава открыло свои двери 1 сентября 2016 года. На торжественной линейке присутствовал мэр Воронежа Александр Гусев. В приветственном слове градоначальник выразил уверенность, что в новой школе №101 ученики смогут в полной мере развить свои таланты.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89081401589


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаОрганизации: ОбразованиеМеста: Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое