Воронеж Воскресенье, 19 Мая
Общество, 14.03.2019 18:03

Жители воронежского поселка страдают из-за дефицита врачей

Общественники бьют тревогу.

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта после посещения Нижне-Кисляйской участковой больницы направили обращение в облздрав с просьбой устранить дефицит врачей в медучреждении и обновить некоторое оборудование в стоматологическом и физиотерапевтическом кабинетах.

Данная больница обслуживает 4,5 тыс жителей поселка Нижний Кисляй и других населенных пунктов, однако она не достаточно укомплектована специалистами. По сообщению общественников, медучреждение обеспечено врачебными кадрами всего на 30%. Так, прием пациентов вынуждена вести доктор-пенсионер, которая курирует сразу два участка. Главврач трудится стоматологом, а педиатра и вовсе нет. Родителям 800 чад приходится обращаться за помощью в Бутурлиновскую районную больницу, которая располагается в 37 километрах от поселка. Правда, к ним раз в неделю все-таки приезжает детский врач. 

В целом представители ОНФ отметили комфортные условия, созданные для пациентов. Комплексный ремонт здания, собственная модульная газовая котельная, спецсредства для маломобильных больных, хорошее оснащение медикаментами и качественное питание — понравилось активистам. Однако они остались недовольны старым оборудование физиотерапевтического и стоматологического кабинетов.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое