Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Воронежа отсудила 10 млн за поломанную BMW стоимостью 3 млн

Общество, 22.06.2018 10:40
На сторону женщины встал только Верховный суд.

Жительнице Воронежа удалось отсудить 10 млн рублей за автомобиль BMW  z4 sdrive35is, купленный за 3,05 млн. До серьезной поломки девушка успела поездить на автомобиле два года до серьезной поломки. Об истории невероятного везения сообщили в Telegram-канале Mash в четверг, 21 июня. Решение о возврате денег в трехкратном размере принял Воронежский облсуд. 

В 2012 года девушка купила автомобиль за 3,05 млн у официального дилера BMW «БалтАвтоТрейд-М». Однако через два года состояние авто оставляло желать лучшего: ручник перестал работать, начала стучать подвеска, а вскоре дорогая иномарка и вовсе перестала заводиться. 19 ноября 2014 автомобилистка отдала автомобиль в авторизированный сервисный центр  ООО «Модус-Воронеж». Когда компании не удалось устранить неполадки за установленные 45 дней, девушка направила жалобу в ООО «БалтАвтоТрейд-М» и потребовала расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги и оплатить неустойку. Но автомобилистке отказали. Свой автомобиль она получила обратно только 28 апреля 2015 года. 

Девушка обратилась в Рамонский районный суд и потребовала вернуть 3,05 млн рублей, а также разницу между новой и старой ценой BMW в 1,4 млн, неустойку в 3,05 млн и компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей. На сторону женщины стал только Верховный суд. 

– Требования истца о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы обоснованы нарушением срока проведения гарантийного ремонта. Однако ответчик отказался удовлетворить соответствующие требования истицы, без законных оснований, с чем необоснованно согласились суды первой и апелляционной инстанций, – отметили в апелляционном определении Верховного суда.

Дело вернулось в Воронеж и, спустя 6,5 лет, женщине удалось отсудить 10 млн рублей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое