Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Воронежа подхватила в Таиланде лихорадку Западного Нила

Здоровье, 23.06.2017 20:04

Подобное заболевание распространено, в основном, в тропических и субтропических странах мира.

Жительница Воронежа подхватила опасную лихорадку Западного Нила, когда отправилась на остров Пхукет в Таиланде. Ее укусило кровососущее насекомое, что вызвало развитие указанного заболевания. Об этом 23 июня сообщают воронежские СМИ со ссылкой на главу регионального Роспотребнадзора Игоря Механтьева.

На своей пресс-конференции главный санитарный врач Воронежской области отметил, что заболеваемость лихорадкой Западного Нила регистрируется в наших краях с 2010 года. К 2013 году уже был 41 случай поражения людей подобной инфекцией. Тем не менее, все обошлось без летальных исходов.

Во время лихорадки Западного Нила характеризуется резко выраженными явлениями общей интоксикации: сильная мучительная головная боль с преимущественной локализацией в области лба и глазниц, боли в глазных яблоках, генерализованные мышечные боли. Особенно сильные боли отмечаются в мышцах шеи и поясницы. Переносчиками заболевания являются комары, а также иксодовые и аргасовые клещи.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
НасекомыеОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое