Воронеж Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Злосчастное наследие: Судья Воронежского суда вынесла решение в пользу мошенников из Крыма

Общество, 29.12.2016 10:27

В Воронежском областном суде рассматривается частная жалоба на определение судьи Коминтерновского райсуда, которое оказалось в пользу предполагаемых мошенников из Украины.

Точнее, граждане, умыкнувшие, как можно заключить по документам, наследство жительницы Воронежа, проживали на Украине только на момент совершения аферы. А сейчас они находятся уже в России, в Крыму.

После громко прозвучавшей истории о мошенничестве вокруг долга/наследства на 100 миллионов, о котором наше издание рассказало первым, в «Блокнот Воронеж» стала стекаться информация о подобных делах, в том числе, из других регионов России. Попутно выяснилась любопытная вещь: аферы вокруг наследства не только многочисленны, но и, как правило, состряпываются буквально на коленке. И надо быть ангажированным судьёй или, скажем так, очень невнимательным, чтобы не заметить признаков мошенничества.

Невидимое украинское завещание

Наглядный пример – дело о наследстве воронежца, умершего в Крыму.

Десять лет назад на полуострове в онкодиспансере Симферополя скончался воронежец и гражданин России Виктор Александрович Рулев, поселившийся в Крыму за несколько месяцев до своей смерти. А в Воронеже на улице Лизюкова жила и живёт до сих пор единственная дочь Виктора Рулева - Лариса, законная по завещанию от 10 июня 2003 года наследница отца.


Но наследство Рулева (квартира, гараж, «Мерседес» и денежные средства) получила не она, а некие лица в Крыму. Причём, как видно из материалов дела, действовали эти ушлые люди сначала от имени крымской мачехи Ларисы Рулевой – Галины Рулевой (третьей жены Виктора Рулева), а затем, когда та умерла при загадочных обстоятельствах – от имени новых наследниц. Дочь воронежца получила только остаток средств на счетах в АППБ «АВАЛЬ» города Симферополя, филиал РАЙФФАЙЗЕН БАНКА (4301,83$), и во Внешторгбанке города Воронежа (30,13$), которые впоследствии Коминтерновский суд обязал её выплачивать мачехе.

О том что, что она больше не наследница, Лариса Рулева узнала спустя несколько месяцев после похорон отца. Оказалось, что в Первой государственной нотариальной конторе Симферополя было озвучено – внимание – «наличие завещания» от 24 июня 2005 года, составленное в Четвертой нотариальной конторе нотариусом Татьяной Лященко и якобы Виктором Рулевым. Разумеется - на Рулеву Галину Петровну, которая позже обратилась с иском в Коминтерновский райсуд Воронежа о признании её права на наследство Виктора Рулева.

Однако в течение 10 лет, которые идёт разбирательство в судах Воронежа, подлинник указанного завещания, так никто и не предъявил.  

Что не удивительно, если учесть, что в завещании фигурирует паспорт не Виктора Рулева, а какого-то другого человека. Подтверждения этого факта жительница Воронежа добивалась три года.

Подлог с паспортом

- Мои обращения с 2006 года по 2009 год во все органы Украины наконец легли на рассмотрение Генерального Прокурора Украины А. Медведько и он в ответе от 21.10.2009 года подтвердил, что паспорт ЕЕ949916 выданный 27.04.2005 г. Центральным РО Симферопольского ГУ МВД Украины в Крыму, который предъявлялся при составлении якобы составленного моим отцом завещания 24.06.2005 года в Четвертой нотариальной конторе г. Симферополя, принадлежит не моему отцу, а иному лицу,  – сообщила журналисту «Блокнот Воронеж» Лариса Рулева. - Поскольку паспорт серии ЕЕ 949916 , принадлежит не моему отцу, а иному лицу, то завещание от 24.06.2005 года был составлено на имя Рулевой Г.П. не моим отцом. Тут явное мошенничество и подлог. Но суд в Воронеже это существенное доказательство не принял во внимание.




В самом деле, судья Коминтерновского суда Виктория Ятленко почему-то не приняла во внимание явные признаки подлога. Ходатайство об установлении личности лица, составлявшего украинское завещание якобы от имени воронежца Рулева, судья отклонила.

В начале 2011 года судья вынесла решение в пользу крымской наследницы. И Лариса Рулева до сих пор выплачивает остаток денежных средств её отца. Теперь уже наследникам Галины Рулевой.

Смерть Галины Рулевой и появления у неё наследников  - отдельная детективная история.

- Из своей мизерной пенсии, сейчас это 9,5 тысяч рублей,  я все эти годы выплачивала те деньги отца, которые получила официально по свидетельству о праве на наследство в АППБ «АВАЛЬ» г. Симферополя - мачехе Рулевой, -  рассказывает Лариса Рулева. - Но с августа 2014 года деньги из банка Симферополя начали возвращаться назад приставам Коминтерновского РОСП УФССП по Воронежской области. Как стало известно только в июне 2016 года, мачеха умерла ещё в июне 2014 года.

Примечательна актовая запись о смерти Галины Рулевой: «Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа». Детей в браке с воронежцем у Галины Рулевой не было. У Галины Петровны были брат и племянник, окончившие жизненный путь ранее неё.

Воронежские приставы, равно как и Лариса Рулева направили в Коминтерновский райсуд Воронежа заявление о прекращении исполнительного производства.

В свою очередь судья Ятленко делает запрос в Симферополь о наличии наследственного дела после смерти Рулевой Г.П.

И тут на сцену выходит нотариус Симферопольского нотариального округа Евгений Викторович Завгородний. Без свидетельства о смерти умершего нотариус Завгородний принимает заявление от некой Виктории Рулёвой, 1980 года рождения.

36-летняя новая наследница не иначе как фантастическим образом располагает к себе и крымского нотариуса, и воронежского судью. Чем ещё объяснить, что нотариус Завгородний принимает В.В. Рулёву за наследницу без документов, подтверждающих её родство с загадочно умершей Галиной Рулевой и без её завещания.

Затем судья Ятленко выносит определение, что вступившая в наследство В.В. Рулёва является наследницей умершей Г.П. Рулевой. И тем самым обязывает дочь Виктора Рулева выплачивать деньги совершенно постороннему лицу.

Крымская квартира и прочая недвижимость отходят новой наследнице как бы автоматически. А ведь, если бы мошенники не стали обязывать к выплатам жительницу Воронежа, может быть, их схему бы никто и не оспаривал. Но не зря в ходу поговорка о тех, кого сгубила жадность…

Впрочем, пока в пострадавших только единственная дочь умершего в Симферополе более десяти лет назад воронежца.

Судью не смущают фальсификации

У Ларисы Рулевой есть подозрения о том, кто может входить в группу мошенников, действующих под ширмой женщин, носящих ту же что и у её отца фамилию. Следует отметить, что умершая Галина Рулева 1939 года рождения, уроженка города Керчь. А заявление о вступлении в наследство Виктория Рулёва (через «ё») подала нотариусу Завгороднему после смерти Рулёвой (тоже «ё») Галины 1941 года рождения. Любопытно, что активное участие в похоронах Виктора Рулева принимал участие офицер налоговой службы Симферополя...

В общем, крымские приключения как часть большой истории о наследстве ещё ждут своего исследователя.

Однако в Воронеже, где до сих пор на слуху скандал, связанный с подозрением в коррупционной деятельности руководства облсуда, актуально исследовать мотивации судьи Коминтерновского райсуда.

Почему судья Ятленко, принимая в 2011 году сторону крымской наследницы, не учла ранее вынесенные решения судов как России, так и Украины о том, что местом открытия наследства В.А. Рулева является город Воронеж (Россия), а никак не Симферополь (на тот момент Украина)?

 Тем более, что Галина  Рулева в положенный законом шестимесячный срок не обращалась с украинским завещанием по месту открытия наследства в Воронеже. Хотя точно знала, что Виктор Рулев - гражданин России, так как получала его российскую пенсию, пересылаемую по её просьбе дочерью из Воронежа.

И самое главное, почему судью не смутило отсутствие   подлинника украинского завещания, оформленного по подложному документу?

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КрымОрганизации: судСобытия: Мошенничество
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое