Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зловонный ручей грозит катастрофой Центральному парку Воронежа

Общество, 21.06.2018 12:12

Причина прорванной канализации – вышедшие из строя насосы.

Местный житель Александр обратился в редакцию «Блокнот Воронеж» с жалобой на канализационный ручей, текущий прямо под окнами дома № 90/3, расположенного на переулке Здоровья. По словам читателя, зловоние нашло устье в Центральном парке культуры и отдыха. Мужчина пояснил, что такая ситуация длится целую неделю, а обращение в управу и прокуратуру не принесли положительных результатов.

- Стоки из канализации уже неделю текут у нас под окнами прямо в парк Динамо. Обращение в управу и прокуратуру не помогло. Насосную станцию так никто и не сделал. Это уже не первый раз такое. В управляющей компании разводят руками, - поведал обеспокоенный Александр.


За разъяснением ситуации редакция обратилась к представителям ООО «РВК-Воронеж».

Как оказалось, специалисты Росводоканала выезжали ранее по указанному адресу. Установлено, что источник проблемы кроется в бесхозной канализационно-насосной станции, на которой все три насоса вышли из строя, также выяснилось, что резервуар полностью забит.

-На бесхозяйных объектах предприятие устраняет аварии по обращению управления ЖКХ. Там требуется капитальный ремонт насосных агрегатов в специализированном сервисном центре или их замена. Обращение получили, акт составили. Будем устранять. Сроки зависят от управления ЖКХ и договорённостей, которые будут в результате достигнуты, - рассказали «Блокноту» в ООО «РВК-Воронеж».

Стоит отметить, что канализационные стоки могут негативно сказаться на экологической обстановке Центрального парка.




Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое