Воронеж Суббота, 23 Ноября
Общество, 08.11.2019 12:00

Знаменитая воронежская вонь привела к уголовному делу

Виновным лицам в миазмах теперь, по закону, грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Неожиданный поворот получила ситуация с вонью, которая исходит от воронежских Левобережных очистных сооружений. Столица Черноземья на протяжении нескольких лет задыхается от неприятного запаха, который исходит с указанного предприятия. Причиной уже назывались неисправность оборудования ЛОСов и нарушения технологического процесса. Была организована прокурорская проверка очистных сооружений. Она в итоге привела к уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Сотрудники надзорного ведомства отреагировали на жалобы местных жителей и сообщения СМИ о неудовлетворительной работе ЛОСов. В жилых массивах и общественных пространствах были взяты пробы воздуха и отправлены в лабораторию для исследования. Анализ показал неоднократное превышение в атмосфере таких опасных веществ, как аммиак, сероводород, формальдегид, метан. А точно такие же факты отмечались у выпуска очищенных сточных вод ЛОСов в Воронежское водохранилище.

- По материалам прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области, - сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Отметим, совсем недавно на Левобережных очистных сооружениях Воронежа проходило выездное совещание с участием губернатора Александра Гусева. Глава региона проверял, как исполняются его августовские поручения по устранению неприятного запаха в Воронеже. Гендиректор ЛОСов описывал Гусеву радужную картину и заверял, что скоро все прекратиться.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: фекалииОрганизации: Очистные сооруженияОрганизации: ЛОС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое