Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитые воронежские «Дом врача Мартынова» и усадьба Башкирцева будут отреставрированы

Общество, 21.09.2016 13:11

По первому объекту в Семилукском районе в настоящее время готовятся документы, а второй передают в областную собственность.


20 сентября региональные чиновники в лице вице-губернатора Елены Фадеевой и зампреда облправительства Максима Увайдова встретились с главой Росимущетва Дмитрием Пристансковым. Они обсудили вопросы восстановления объектов культурного наследия.

В частности, на совещании рассмотрели возможность реставрации усадьбы Башкирцева в Семилукском районе. Сейчас готовятся документы по передаче этого объекта и прилегающего к нему сквера в муниципальную собственность.


- Также обсуждалась дальнейшая судьба объекта культурного наследия «Дом врача С.В. Мартынова» в Воронеже (ул.Карла Маркса, 55), находящегося в федеральной собственности. Речь идет о передаче его в областную собственность и возможности реконструкции, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Напомним, что еще один объект культурного наследия в Воронеже «Усадьба Быстржинских» стал заложником варварства строительного клана. За памятником XVIII века на Платонова, 9-11, возводится многоэтажка. Это вызывает многочисленные протесты со стороны жителей соседних домов.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РосимуществоСобытия: реставрацияМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое