Воронеж Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руками не трогать: главный футбольный трофей прибыл на четыре дня в Воронеж

Спорт, 26.10.2017 17:00

Церемонии встречи «Тура кубка Чемпионата мира по футболу» собрала в столице Черноземья порядка пяти тысяч человек.

Сегодня, 26 октября, воронежские любители футбола встретили «дорогого гостя». Причем дорого в прямом смысле этого слова – золотой кубок, который вручают победителю чемпионата мира. Столица Черноземья стала 12-м городом на пути почетного трофея, путешествующего по России, с начала сентября в рамках специального тура.

Церемония приветствия главной футбольной награды мира прошла на главной спортивной арене города – Центральном стадионе профсоюзов, который давненько не собирал столько зрителей. По приблизительным оценкам, собралось порядка 5000 человек. Для сравнения: последний домашний матч «Факела» с подмосковным ФК «Химки» собрал аудиторию в 1600 зрителей – такая цифра фигурирует в официальном протоколе игры.

Правда, большинство посетило церемонию приветствия кубка в так называемом добровольно-принудительном порядке. Основу зрителей составили юные спортсмены – причем не только футболисты, а также старшеклассники и студенты. Что и говорить, воронежские власти не ударили в грязь лицом – высокие гости увидели аншлаг, хотя погода явно не располагала к утреннему походу на стадион. В празднике также приняли участие и юные футболисты – причем не только из областного центра, но и со всех районов.


После этого гости отравились в Музей спорта на пресс-конференцию, куда, кстати, таинственным образом переместился и чемпионский кубок, а зрители стали свидетелями небольшой шоу-программы. Впрочем, большинство людей по окончании торжественной части поспешили покинуть трибуну – наблюдать за происходящим осталось в лучшем случае лишь десятая часть пришедших.

Общение с представителями СМИ тоже вышло недолгим и в большей степени носило официальный характер. Так, 41-летний экс-футболист московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников вспомнил о приездах в Воронеж во времена своей игровой карьеры: «Здесь всегда было много народа на трибунах, да и «Факел» показывал очень интересный футбол – соперничать с ним было нелегко. А еще запомнились своей красотой местные девушки, но я тогда еще был холостой…»

Также журналисты поинтересовались ходом реконструкции воронежских стадионов «Чайка» и «Локомотив», которые могут стать тренировочными базами для команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом следующего года. Руководитель областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин заверил, что всё идет по намеченному плану: «Работы проходит под контролем оргкомитета турнира – большая часть работ уже выполнена, как и планировалось, к концу ноября арены будут сданы в эксплуатацию».

Учитывая особую ценность кубка – и спортивную, и материальную, а он, напомним, сделан из золота 750-й пробы, которого в трофее без малого шесть килограммов, были приняты беспрецедентные меры по обеспечению его сохранности. Добавим, что по правилам прикасаться к кубку никому нельзя – это могут делать только победители чемпионата мира и официальные представители ФИФА.


Как мы выяснили, в Воронеже за безопасность трофея отвечает охранная организация «Патруль», сотрудников которого любители спорта столицы Черноземья уже давно привыкли видеть на футбольных матчах «Факела», хоккейных поединках «Бурана» и на других крупнейших соревнованиях. И в том, что именно эту организацию привлекли к обслуживанию воронежского этапа «Тура кубка чемпионата мира по футболу» нет ничего удивительного.

Охранная организация «Патруль» не стала разглашать информацию о количестве своих работников, привлеченных на охрану футбольного трофея. 


На первый взгляд их и не так много, но это если обращать внимание только на людей в форме с фирменной символикой охранного предприятия, а ведь были еще стюарды и, конечно же, «обычные люди в штатском».

Право снять черную ткань со стеклянного куба, в котором находился заветный кубок, было доверено представителям воронежского политического бомонда, организаторам тура и бывшим футболистам. В число счастливчиков вошли председатель облДумы Владимир Нетесов, заместитель губернатора Андрей Ревков, «министр спорта» региона Владимир Кадурин, бывший игрок сборной России по футболу Дмитрий Сенников, известный воронежский тренер Сергей Савченков, представитель ФИФА Фелисити Джордж и Олег Пилецкий, представляющий интересы компании «Coca-Cola», которая, собственно говоря, и организовала тур.


Илья Петров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое