Воронеж Вторник, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитый призыв Дмитрия Медведева в шутку напомнил со сцены в Воронеже Юрий Шевчук

Шоубизнес, 20.03.2017 17:33

Культовая рок-группа отыграла ретроспективный концерт, демонстрирующий всю творческую эволюцию, случившуюся за многолетнюю историю ДДТ.

В концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялась презентация программы группы ДДТ «История звука», которая объединила в себе все творчество коллектива длиной в 38 лет.

Долгожданный концерт начался необычно. Юрий Шевчук вышел на сцену и рассказал, какие песни предстоит услышать зрителям. Сет-лист музыкант разделил на три блока: 1980-е, 1990-е и 2000-е.

- Добро пожаловать на историческую вечеринку группы ДДТ. Спасибо, что не пожалели деньги в эти суровые дни, - заявил фронтмен.

ДДТ начала концерт с инструментального вступления. На сцене было темно, и зрители могли разглядеть только самого Шевчука. Только на следующей песне, «Рожденный в СССР», сцена озарилась светом, и перед залом предстал весь коллектив.



Стоит отметить звуковые эксперименты, которыми сопровождалось выступление. Зрители услышали соло бэк-вокалистки Алены Романовой и оценили мастерство молодого басиста группы Романа Невелева.

В середине концерта Юрий Шевчук и Алена Романова устроили совершенно безумные танцы. Воронежцы удивлялись физической кондиции 59-летнего музыканта, который энергично исполнял ритмичные движения, при этом в его голосе совершенно не слышалась отдышка. 

 

Композиция «Ветер» сопровождалась фотографиями умерших музыкантов, ее Шевчук посвятил Александру Башлачеву, Майку Науменко, Виктору Цою, Сергею Курехину, воронежцу Юрию Хою и многим другим.

- Этих ребят уже нет с нами. Почтим их память. Они были настоящими, талантливыми и очень свободными людьми, - обратился к публике музыкант.

«Обязательная программа» концерта закончилась новой композицией «Любовь не пропала». После этого музыканты поклонились залу, и Юрий Шевчук заявил, что выступление в Воронеже посвящает легендарному американскому исполнителю Чаку Берри, который скончался 18 марта в возрасте 90 лет.

- Это король рок-н-ролла, он такие вещи писал. Мы ему посвящаем этот концерт. Да здравствует рок-н-ролл – живая музыка, живых людей, - заявил Юрий Шевчук. 

Музыканты поклонились зрителям и покинули сцену, однако фанаты не спешили покидать зал. Спустя пять минут ДДТ вернулись под оглушительный гул зрителей. Спев «Родину», лидер ДДТ со сцены в шутку напомнил зрителям призыв Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», после чего исполнил главную песню в своем творчестве – «Это всё».


Михаил Сошин

Фото: Саша Григ

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ДДТПерсоны: Юрий ШевчукСобытия: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концерт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое