Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Золотые люди» и ветераны стим-панка – как воронежцы отмечают 72-ю годовщину Победы

Подвиг народа, 09.05.2017 17:38

Центральные магистрали города, несмотря на погодные условия, полны радующихся людей.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за празднованием Дня Победы, 9 мая. После ключевых событий этой даты, а именно - военного парада и акции «Бессмертный полк», в столице Черноземья начались народные гуляния. По традиции журналист «Блокнот Воронеж» решил прогуляться и посмотреть на то, как в 2017 году горожане отмечают День Победы.

Стоит отметить, что разыгравшаяся непогода не помешала воронежцам праздновать 9 мая от всей души. Центральные магистрали Плехановская и проспект Революции были заполнены тысячами местных жителей. Они шагали в окружении уличных музыкантов, акробатов, артистов и художников.





Около здания телеграфа воронежцев привлекал к себе странный парень, одетый в военную форму в стиле стим-панк. Автору этих строк молодой человек сказал, что он – ветеран из других миров.


А в нескольких метрах от него на проспекте Революции можно было увидеть «золотого человека». Он шел с угрюмым видом и повеселел только, когда его начали фотографировать.


К слову, «золотой» была и девушка в Кольцовском сквере. Она звала к себе отдыхающих, чтобы сфотографироваться с ними за символичную плату. Воронежцы охотно подходили к таинственной незнакомке и делали с ней селфи.


Вообще, центр города на День Победы в 2017 году заполнился людьми в необычных нарядах. Здесь можно было встретить представителей субкультур с привычными длинными волосами и цепями, а также тех людей, чей наряд мог показаться бы совсем уж инопланетным.


К примеру, недалеко от здания ЮВЖД и Петровского сквера воронежцы начали обращать внимание на пожилого мужчину в темных очках и жилетке в стиле милитари. На голове этого господина красовалось широкополое сомбреро.


- Это тоже ветеран, но он из другой галактики, - сказали журналисту «Блокнот Воронеж» прохожие, указывая на чудаковатого пожилого мужчину.

Как бы не было много людей в причудливых нарядах, в центре Воронежа на День Победы-2017 собралось и множество обычных граждан. Она с неподдельным восторгом фотографировались, приобретали товары у уличных торговцев и смеялись от души.





Словом, обыденная рутинная обстановка в Воронеже на один день наполнилась яркими красками и стала источать искреннюю радость.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День Победы 2017 в Воронеже  
События: праздникиСобытия: гулянияСобытия: День Победы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое