Воронеж Среда, 20 Ноября
Общество, 19.03.2018 16:06

Звезды 90-х в Воронеже сравнили свое творчество с современной музыкой

В Event-Hall Сити-Парка «Град» отгремел большой праздничный дискач «Движуха 90-х».

Популярные звезды конца прошлого столетия на сцене Воронежа исполнили хиты, полюбившиеся всем слушателям. Перед концертом Жан Милимеров из «Премьер-министр», Дарья Субботин из группы «Краски», Илья Зудин из «Динамит», Владимир Левкин из «На-На», Гарик Богомазов из «Отпетые мошенники», Юлия Беретта из группы «Стрелки» встретились с журналистами.

- Хиты 90-х любят и слушают до сих пор, а современные песни забываются. Как вы думаете, в чем причины этого, была какая-либо методика написания песен в 90-х?

Илья Зудин: «Мое личное мнение такое, что есть много талантливых и современных авторов, которые действительно стильные и интересные, но вся проблема заключается в том, что сейчас стало очень просто сделать аранжировку и выпускать ее в свет. То есть если раньше для этого необходимо было получить музыкальное образование, научиться делать аранжировки, освоить азы студийной работы, сейчас ты просто можешь купить бит, расставить его в программе, которую можно скачать из интернета и сделать трек. В этом заключается проблема однотипной музыки, которая заполнила просторы интернета и ротируется на радио. А у моих коллег, я считаю, мелодичная музыка, которая имеет смысловую нагрузку. Собственно, мы писали эти песни для того, чтобы народ действительно переживал с нами какие-то моменты нашей жизнь».

Владимир Левкин: «С вашего позволения я добавлю. Дело в том, что каждая песня, которую мы тогда делали - это была маленькая история с развитием и концовкой. Как Илья правильно сказал, сегодня можно купить бит, поставить его правильно и записать всего одну фразу, которая будет всех волновать».

Илья Зудин: «И желательно, чтобы она была с матом».

Владимир Левкин: «Дело в том, что мы не критикуем, нам не обидно и по большому счёту нам по барабану. Современная молодежь слушает эти вещи. Когда-то они с удовольствием слушали «Краски», «Премьер-министр», «Динамит», «Отпетые мошенники», «Стрелки», «На-На». Сейчас они слушают другие песни и это нормально, но другое дело в том, что мы сейчас в туре и у нас много заявок по поводу наших концертов в таком составе. Это тоже определенный показатель, потому что может быть те люди, которые ходили когда-то на наши концерты просто соскучились».

Жан Милимеров: «Сейчас пошел некий бунт тех годов. Сейчас имеет место быть то, что делает нынешняя молодежь. Это совершенно нормально, потому что меняется время, появляется другая музыка, другие интересы. Те, кто вырос с нами, им вот эта популярная музыка неинтересна и не близка. А людям из того времени хочется воспоминаний молодости, им это очень нужно и они хотят этим пропитаться.

Илья Зудин: «Наш слушатель просто уже зарабатывает деньги и может себе наконец-то купить билеты на наш концерт».


- Какие планы у вас на ближайшее будущее?

Юлия Беретта: «Немного добавлю к предыдущему вопросу. Я хочу сказать, что сейчас действительно время ностальгии. Люди, которые приходили на наши концерты тогда, они были молоды, сейчас же они выросли, стали платежеспособными, могут позволить себе зажечь. Поэтому сейчас как раз то время, когда актуально проводить такие мероприятия и вчерашний день, когда мы выступали в Ростове-на-Дону, как раз говорит о том, что это успешно. Как авторы и композитор, работая в группе «Стрелки» я тоже написала несколько популярных песен. У нас действительно была история. Я, например, в 2003 году ушла из группы «Стрелки» и очень долго искала себя в музыкальном смысле и совсем недавно я нашла свой музыкальный образ. Я сделала симбиоз всего того, что было тогда и актуально на сегодняшний день: бридж, мелодика и современный месседж. Всегда так получается, что всё новое - это хорошо забытое старое. Сейчас каждый из нас пишет новый материал, каждый из нас делает свою сольную карьеру».

- Вы следите за творчеством друг друга?

Илья Зудин: «Мы с Володей практически соседи и общаемся достаточно тесно. Конечно, со всеми теми, кто здесь представлен мы дружим в социальных сетях. Каждый из нас выкладывает свои новости, а мы естественно следим».

Владимир Левкин: «Это не случайные люди, дело в том, что какое-то время назад моя жена и певица Маруся предложила собрать людей для такого интересного концерта. Это оказалось просто. Позвонили Илюше, тот предложил взять Жанна и так далее. По большому счёту, здесь собрались люди, между которыми нет никакой конкуренции. У каждого свой определенный стиль. Посмотрите, «Стрелки», «Краски», «На-на», «Динамит», «Отпетые мошенники», «Премьер-министр» между нами нет конкуренции, ее никогда не было. Потому что в 90-ые каждый зритель выбирал свое. Ему нравился стиль «Отпетых мошенников» он шел к ним. В «Динамит» были модные аристократы, «На-на» делали шоу, «Краски» давали людям энергетику, которая сжигала всех, а «Стрелки» рассказывали о том, что какие-то сволочи их бросили».


- Чего вам не хватает из девяностых?

Юлия Беретта: «Мне кажется, мы сейчас все очень гармоничные и самодостаточные люди, нас объединяет наше прошлое, но чтобы чего-то не хватало... Лично у меня такого нет».

Илья Зудин: «Сейчас артисты поделились, если ты артист «Первого канала», то тебя крутят только по «Первому каналу», если ты артист «Русского радио», тебя крутят на «Русском радио», если ты артист Black Star, то вся команда Black Star работает на тебя. Был такой период в девяностых годах, когда все артисты от Кобзона да Децла собирались вместе, грубо говоря, на «Первом канале», снимали праздничный концерт, прикалывались, смеялись, улыбались друг другу. Это было искренне. После этого все садились в один большой автобус, ехали на телеканал РТР, там все дружно тусовались и дальше ехали на автопати. Поэтому всему ностальгия осталось».

- Как реагировала публика тогда на ваши выступления и как сейчас принимают вас?

Владимир Левкин: «Сейчас спокойнее. Аудитория выросла, у них появились дети. Для меня большое счастье, что наши фанаты сейчас приходят на концерт вместе со своими мужьями и детьми. Это очень здорово. Они поют всё те же песни, и меня поражает, когда я пою новую песню, а зал мне подпевают. Вот в этом кайф. Поклонники знают песни, которых нет ни на радио, ни на телевидении. Я счастлив тому, что они вместе со мной развиваются и идут дальше. Никто не просит этих «нанайских» песен. Для меня это стимул».


- Кого бы еще из артистов вы взяли в свой состав?

Владимир Левкин: «Кого угодно, мы открыты ко всему, просто пусть артисты сами решают».

- Если бы не шоу-бизнес, чем вы хотели бы заниматься?

Илья Зудин: «Я хотел стать лесником. Можно и мясником, в Воронеже это запросто. У вас потрясающее мясо, просто респект Воронежу. На самом деле хотел быть лесником, кормить белочек с руки, обнимать мишек и жить где-нибудь подальше от людей. Но папа заставил меня заниматься музыкой, за что я ему сейчас благодарен».

Владимир Левкин: «Я, наверное, был бы общественным деятелем. Сейчас я являюсь Председателем Президиума Общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите. Я бы точно вот это продвигал».

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в Воронеже
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое