Новости



Новости политики »

Андрей Юров нашел подход к Максиму Увайдову: чиновник выступил за сохранение Дома прав человека

30/09/2013 в 18:23, 8 комментариев

«Молодежное правозащитное движение», занимающееся пропагандой толерантного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, победило патриотически-настроенных горожан.

Руководитель областного Департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов сегодня рассказал губернатору, что разработан план сохранения «Молодежного Правозащитного движения» и «Конфедерации свободного труда» в здании на улице Цюрупы, 34.

По словам чиновника, мэрии Воронежа рекомендовано продлить договор безвозмездного пользования помещением с представителями «Молодежного Правозащитного движения». Кроме того, городские чиновники должны отозвать договор о расторжении аренды помещения, заключенный ранее с «Конфедерацией свободного труда», и продумать систему льгот для арендной платы.

Напомним, что в середине мая этого года мэрия Воронежа в связи с тем, что две правозащитные организации имеют задолженность по арендной плате в размере около 900 тысяч рублей, направила им уведомления о расторжении договоров. В администрации города тогда объясняли, что помещения нужны для муниципального Центра молодежных проектов и программ. В них педагоги могли бы проводить занятия и конференции с участниками патриотических, военных клубов.

Решение городских властей вызвало большое удивление у воронежских правозащитников, которые часто работают на волонтерских условиях и бесплатно помогают горожанам юридическими советами.

Андрей Юров, который, по некоторым данным, входит в состав учредителей «МПД» и «Конфедерации свободного труда», 4 сентября выступил на Совете по развитию гражданского общества и прав человека при президенте страны. Он рассказал о сложившейся в Воронеже ситуации. Реакция со стороны правительства области последовала быстро. Руководитель ДИЗО Максим Увайдов объявил губернатору о сохранении Дома прав человека.

Между тем напомним, что патриотически-настроенные воронежцы, в частности, представители «Народного собора» и «Отдельного дивизиона», давно негативно высказывались о работе «МПД». «Молодежное правозащитное движение» упрекали в том, что она пропагандирует толерантное отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, что с христианскими понятиями нравственности никак не соотносится.

Алла Серебрякова

Поделитесь со знакомыми

Опубликовать в своем блоге livejournal.com Добавить в Twitter

Оставьте комментарий:

Имя

Текст комментария

 


Введите код безопасности

 

Оставленные комментарии:

- 27.10.2013 -
Прохоров:

Мото клуб БМВ голубой пассивный модератор под кличкой Григор,лобирует толерантное
отношение к гомосексуалистам из Москвы

Ответить
- 01.10.2013 -
разман ололоев:

эй, вы, ЗИГУНЫ! когда ж вы уйметесь и найдете себе ДРУЖКОВ? особенно на читай-врн какой-то ПЕТУШОК, который комменты удаляет-на!

Ответить
- 01.10.2013 -
Антонио:

опечатка в заголовке «Дома прав человек» с каким-то умыслом сделана?)

Ответить
- 01.10.2013 -
Обыватель:

Все таки Блакнот — желтушный ресурс

Ответить
- 01.10.2013 -
Иван:

«В них педагоги могли бы проводить занятия и конференции с
участниками патриотических, военных клубов». а что не проводят?
или этаж отдали, а ни фига не делат.

Ответить
- 30.09.2013 -
Игорь:

Я совсем не против Дома прав человека, мне неприятна работа МПД,
зачем продвигать лояльность к геям и лесби? Это аномалия давно
известная

Ответить
- 30.09.2013 -
местный:

теперь понятно кого поддерживает увайдов :)

Ответить
- 30.09.2013 -
Дом прав человек:

Спасибо тысячам воронежцев, которые поддержали Дом прав человека
своими подписями.

Ответить
  • ТОП 10 ЗА НЕДЕЛЮ(просмотры)
  • ТОП 10 ЗА НЕДЕЛЮ(комментарии)