Воронеж Воскресенье, 25 октября

Котёнок с сюрпризом Гав в конкурсе «Самый красивый кот-2017»

10.04.2017 17:55
Котёнок с сюрпризом Гав в конкурсе «Самый красивый кот-2017»

«Блокнот Воронеж» объявляет конкурс на самого красивого кота города! Подробнее здесь.

Представляем следующего участника нашего конкурса.

- Доброго времени суток, уважаемая редакция. Пишет Вам хозяйка самого лучшего котенка в мире по имени Гав. Вот история его появления в нашей семье.
Началось все с того, что у нас умерла кошка Люся породы русская голубая (надо сказать, потрясающее существо, мы ее очень любили). Спустя пару месяцев душа не переставала горевать и требовалось как можно скорей заполнить этот пробел котенком. Я все мечтала, что как-нибудь пойду и увижу на улице бездомного котейку, подарю ему свою любовь и заботу. Спустя какое-то время, чисто случайно, я после работы, а было уже 22 часа решила на несколько минут заглянуть к маме домой(живем мы отдельно).
И какое удивление меня ожидало, я увидела у входной двери очень необычную милую кошку, с маленькой головой и очень крупными глазами, на длинных лапах ( ну прям балерина) черепахового раск  раса. Кошка извивалась, пела мурку и требовала внимания. Я зашла домой на минуту и спросила, знает ли мама, что под дверью кошка. Мама сказала, что знает и бедолага сидит весь день (у мамы аллергия и она не могла пригласить гостью в дом, но угостила ее). Недолго думая, я забрала кошку и вышла из подъезда. На улице в машине меня ждал муж. Он был в шоке, зашла на чуть и уже с кошкой. Мы привезли ее домой, а она сразу к нам в кроватку спать и вся такая домашняя. Да кстати, назвали мы ее Веснушка, сокращенно Веся (когда в лоток сходит иногда Везувий).
Спустя какое-то время естественно кошка начала поправляться. Ну мы думаем пусть наедается как надо...
Потом прошло чуть больше месяца, после салюта 9 мая мы с мужем вернулись домой, легли спасть. Кошка к нам прыгнула и как-то нервничает что ли. Просыпаюсь от того, что кошка как-то странно дышит... Мы перепугались, давай звонить ветеринару, он нам говорит приезжайте, конечно. Я своему говорю, а может кошка беременна, а он :Ну если только кормом. До этого, главное, я прочитала книгу про кошек (и такая еще, дойдя до главы про роды, думаю читать или нет, ну вроде и не к чему, разведением не собираемся заниматься, но решила читать так уж все и не зря).
Доехали до клиники минут за 5, она рядом с домом, слышу пищит кто-то... Мой такой: да хватит, тебе кажется. Женская интуиция меня не подвела. На третей ступени лестницы я посмотрела в переноску, которую нес муж, а там КОТЕНОК. Мы быстрей домой обратно, время хоть и ночь, а в клинике народ с песиками, ждать не вариант. Да тут еще я из книги вспомнила, что кошке при родах покой нужен, а там явно не та атмосфера.
Вернулись, зашли в интернет читать более подробно что да как. Спустя какое-то время вышел второй котенок, кошка начала дышать спокойней и мы поняли, что все. Один котенок цвета сил-поинт, а второй крем-поит: белый с чуть видными рыженькими отблесками на хвосте и на мордочке. Видимо, мысли о мечтах материальны, хотела я котенка, вот мне целый комплект кошка и два победоносных котенка (т.к. 9 Мая было).
В этом году 9 мая Гаву будет 1 год. Он повсюду следует за мной так как очень любопытен. Характер у него своенравный, и если что-то ему не нравится, он протягивает свое: "Мяммя". Котенок Гав очень энергичный и очень любит играться. Когда мне грустно он чувствует и мордочкой тычет в руку. Если кто-то заболел, то он обязательно проводит сеансы "кототерапии" и лечит своим теплом и песнями. Спать Гав любит со мной, свернувшись "калачиком" на ногах. Я его очень люблю, думаю и меня он любит. Забочусь о нем, как о маленьком сыночке, он дарит мне счастье. Кстати, Веся и Китти, так мы назвали сестру Гава, тоже живут с нами и мы любим их. Порода кошки и котят называется - тайская.
Прошу прощения за длинный текст, просто хотелось донести до Вас мои чувства и эмоции. На фото: 1- Гав, 2 -Веснушка,3 - Гав и Китти, - Анастасия Березкина. 





Присылайте с 27 марта по 14 апреля (до 18:00) до пяти фотографий вашего кота или кошки на нашу редакционную почту konkurs.bloknotvrn@mail.ru или в WhatsApp +7 950 719 10 59. В теме письма укажите «Самый красивый кот-2017». Обязательно напишите ваши ФИО, контактный телефон и небольшой рассказ о вашем любимом питомце (его повадки, роль в вашей жизни и/или как он появился в вашей семье, не забудьте указать кличку, возраст) .

Победители будет выбраны народным голосованием, которое пройдет на сайте http://bloknot-voronezh.ru/ 16 апреля с 10.00 до 10:00 17 апреля.


Внимание: заявки, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсе приняты не будут!

Призы:

1 место

- 5-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф*  

- пакет 2,72 кг сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на 2 500 рублей на посещение квеста «Клаустрофобия»

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение целого дня (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"

2 место

- 3-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф*

- пакет 907 гр  сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение часа (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"

3 место

- 2-месячный запас полнорационного корма Аll cats сеть ZOO Маркет АКВАЛайф

- пакет 350 гр сухого корма для кошек 1st Choice + консерва этой же марки от интернет-магазина зоотоваров SVOЁ.RU

- сертификат на посещение котокафе «Mr. Moore» в течение часа (в посещение входит чай\кофе, 20 настольных игр и живое общение с обитателями котокафе 30 котами и кошками)

- сертификат на 5 катаний в Парке аттракционов Сити-Парка «Град»

- эксклюзивный китайский чай от компании "Барон Кофеньяк"


* Розничная сеть ZOO Маркет АКВАЛайф
тел.: (473)2604-614
ул. Среднемосковская, 32 Б ТЦ «Мир»                    
ул. Маршала Жукова, 1 ТЦ «Северный»   
ул. Шендрикова, 10    
Мы всегда рядом!







1
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое