Воронеж Пятница, 30 октября

Известный воронежский зоозащитник Юрий Шамарин отмечает день рождения

09.08.2016 13:15
Известный воронежский зоозащитник Юрий Шамарин отмечает день рождения

Сегодня, 9 августа, Юрий Иванович Шамарин, отмечает свой день рождения. Юрий, пожалуй, главное лицо в городе, которое достойно занимается общественной деятельностью и спасает собак от догхантеров и недобросовестных горожан.

В 1994 году сын Юрия нашёл на мусорке трех собак:  Дика , Дору и Дуду. Собак мальчик принёс в дом, а отправить животных обратно на улицу Шамарин уже не смог. Дора до сих пор живёт в доме Шамарина. Собак по началу было немного, но как только воронежцы узнали о том, что в городе появилось место, куда можно отдать животное - бездомных собак у зоозащитника заметно прибавилось. Сейчас приют "Дора" - самый большой приют для бездомных собак, общая численность которых насчитывает более 500.

- Отмечать день рождения мне некогда. Сегодня позвонили люди, которые заметили на трассе маленького щеночка. Они побоялись, что его переедут машину и нашли мой номер. Теперь мы ждём, когда его привезут.  А пока нужно делать перевязки другим собакам, - рассказал нашему корреспонденту Юрий Шамарин.


В 2014 года воронежский зоозащитник пешком вместе с верных трехлетним псом Максом дошёл до Москвы пешком, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме бездомных животных. Он неоднократно писать президенту Владимиру Путину просьбы о создании центра, который будет заниматься защитой бездомных животных. Не так давно в интервью корреспондентам "Блокнот Воронеж" Юрий Шамарин признался, что намерен обращаться к Рамзану Кадырову с просьбами в поисках решения проблем.  

Юрий Шамарин настолько неравнодушен к жизни бездомных собак, что его любовь к ним кажется безграничной. Чтобы спасти животных, он борется с догхантерами, которые убивают собак на улицах города, показывает трупы собак чиновникам городской администрации, пишет письма французской киноактрисе Бриджит Бардо.

Наверное, если не Юрий Шамарин, то никто не сможет помочь животным обрести свой дом и избежать верной гибели на улицах. Именно поэтому коллектив редакции "Блокнот Воронеж" искренне поздравляет воронежского зоозащитника с днём рождения и желает крепкого здоровья, успехов и реализации всех поставленных планов!

С днём рождения, Юрий Шамарин!


Дарья Васильева

Фото из архива Юрия Шамарина





1
1

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое