Воронеж Воскресенье, 25 октября

Прошедший с боями от Киева до Берлина Василий Иванович Фролов в конкурсе «Герой нашей семьи»

30.04.2017 12:36
Прошедший с боями от Киева до Берлина Василий Иванович Фролов в конкурсе «Герой нашей семьи»

В преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Блокнот Воронежа» объявляет конкурс «Герой нашей семьи». Подробнее здесь.

- Я всегда с интересом слушал воспоминания своего деда о войне, - написал нам Павел Подорожко. -  Из этих рассказов узнал, что в июле 1942 года, когда ему ещё не исполнилось и 18 лет, он был призван в армию и после шести месяцев обучения в полковой школе был направлен в действующую армию. С сорок третьего года и до окончания войны являлся командиром отделения разведки артдивизиона 344-го гаубичного полка Первого Украинского фронта. Прошёл с боями от Киева до Берлина и Праги. На его боевом счету три ранения и 24 награды, из которых – семь орденов. Дед считал, что на его долю не раз выпадало солдатское счастье. Участие в Параде Победы на Красной площади в 1945 году – тому пример.
В детстве я слушал деда буквально с открытым ртом, и гордость переполняла моё сердце. Он поведал мне и о том, что в день Парада Победы, 24 июня 1945 года, утро выдалось хмурым, на Красной площади накрапывал дождь. В едином строю тогда по Красной площади чеканили шаг победители – представители всех народов огромной, могучей страны, которая называлась Советским Союзом.

С Парада Победы мой дед Василий Иванович Фролов возвратился в Прагу в свою часть, к повседневной воинской службе. Очень хотелось домой, на Родину. Но этот долгожданный день наступил только в апреле 1947 года.
После войны его направили на комсомольскую работу, впоследствии он избирался первым секретарём Хохольского райкома партии, заведующим отделом Воронежского обкома КПСС. Был он и делегатом ХХIII, ХХIV съездов КПСС, ХIХ Всесоюзной партийной конференции, избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

Награждён двумя орденами Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны, орденом Ленина, Октябрьской Революции, «Знак Почёта» и многими медалями.

Был он и участником юбилейного  Парада Победы в Москве 9 мая 1995 года. Тогда по Красной площади так же пронесли те же знамёна Победителей, что и в победном сорок пятом.

Наше поколение обращается со словами благодарности  ко всем, кто  принес освобождение нашей Родине, кто вынес на плечах нашу общую Победу.
От всей души желаю всем  ветеранам, их семьям благополучия и мирного неба над головой.

С праздником Великой Победы!



В период с 27 апреля по 18 мая (до 18:00) присылайте на почту konkurs.bloknotvrn@mail.ru или на номер WhatsApp 89507191059 фотографии вашего героического члена семьи и рассказ о его подвиге на фронте или в тылу в годы Великой Отечественной войны (от 8 до 20 предложений). В теме письма укажите «Герой нашей семьи». Не забудьте указать также ваши ФИО, кем вам приходится герой рассказа, а также контактный телефон для связи.

Лучшие работы будут выбраны народным голосованием, которое пройдет на сайте http://bloknot-voronezh.ru/  с 20 мая с 10.00 до 10:00 21 мая.

Внимание: заявки, не соответствующие требованиям, к участию в конкурсе приняты не будут!

Призы

1, 2, 3 места - сертификаты на 1000 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха»; билеты в кинотеатр «Левый берег» на две персоны;

4, 5 места - сертификаты на 500 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт», «Лабиринт страха»;

6, 7, 8, 9, 10 места - сертификаты на 500 рублей в книжный магазин «Амиталь», сертификаты на посещение аттракционов «Дом вверх дном», «Зеркальный лабиринт»

 



 



 

2
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое