Умирать в попытках достучаться до нашего здравоохранения

В нашей стране болеть нельзя. Заболела супруга, поднялась температура до 40.8, не могли сбить в течении нескольких дней, сильный кашель. Два раза пытались попасть в поликлинику на прием к врачу, но все попытки оказались безуспешными. Вызвали скорую днём в воскресенье около 12:00. К вечеру этого же дня она начала задыхаться, скорой все нет. Звоню по номеру 112 снова, мне дают телефон глав врача скорой, связываюсь по данному номеру объясняю ситуацию, что состояние идёт на ухудшение, слышу в ответ : " наберитесь терпения, скорая приедет".

Ждём, ночь прошла в ужасных муках, скорой все нет. После приема кучи жаропонижающих температуру удалось сбить к утру до 38.7, но не на долго. К обеду снова состояние стало ухудшаться, к перечисленным симптомам добавилась боль в районе спины и стало невозможно лежать на спине. Снова звоним в скорую помощь, объясняем, что стало ещё хуже, и есть вероятность, что человек просто не дождется помощи, ответили, что скорая приедет.

На момент написания статьи (время 23:00 понедельник), скорой так и нет. Состояние все ухудшается . Я прекрасно понимаю, что ситуация в городе сейчас, мягко скажем, сложная. Но все взаимосвязанные процессы, происходящие в данный момент в здравоохранении, очень похожи на геноцид народа. В поликлинику к терапевту не попасть ни по записи, ни по живой очереди, людей столько, что врачи не успевают справляться с людским потоком, последняя возможность в виде скорой помощи оказалась не такой уж и скорой и не такой уж и помощью.

Люди предоставлены сами себе. О каком повышении рождаемости, про которую говорил наш президент, может идти речь,  когда от живых людей откровенно отворачиваются, и с такого немого согласия повышают смертность. Что делать человеку, который заболел? Умирать в попытках достучаться до нашего здравоохранения ? Если честно, со стороны данная ситуация выглядит так, что не реагируют и смотрят, вытянет или нет. Если сможет выжить, то зачем ему помощь, если нет, то что уж тут поделать, мы сделали все , что могли, приняли звонок, а дальше? А дальше сами как нибудь, вы там держитесь !


19.10.2021    Просмотров: 2684   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2