Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 14:23

«Чернозём» переехал к Хамину в Воронеж из-за угрозы ковидной вспышки в Тамбове

Мероприятие пройдет в августе 2021 года.  

Рок-фестиваль «Чернозем», проходивший пять лет подряд на территории Тамбова, внезапно перенесли в Воронеж не просто так. Дело в том, что еще 7 августа 2020 года зам главного санврача по Тамбовской области запретил проводить музыкальное мероприятие в связи с коронавирусом. Отметим, на тот момент в соседнем регионе число зараженных COVID-19 составляло 6184 человека. А масштабный концерт мог поспособствовать росту количества заболевших, так считали в Роспотребнадзоре.


Однако организатор фестиваля (ООО «Синергия») был не согласен с данным постановлением и обратился в Тамбовский арбитражный суд с требованием о признании документа Роспотребнадзора недействительным и его отмене, но представители Фемиды не встали на его сторону. После была подана апелляционная жалоба на данное решение в Воронежский девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.


На фоне судебной волокиты трехдневное масштабное событие лета решили перенести в столицу Черноземья. Теперь «Чернозём» прогремит на хаминской открытой летней площадке рядом с Сити-Парком «Град». 

Боится ли Воронежская область ковидной вспышки? Судя по всему, нет. Губернатор Александр Гусев раз за разом делает послабления в коронавирусном режиме, разрешая проведение концертов при условии соблюдения определенных мер безопасности. Будут ли учитываться антиковидные условия на хаминской земле - покажет время. 

Стоит добавить, в ноябре Роспотребнадзор интересовался техно-вечеринкой, проведенной в Event-Hall Сити-парка «Град». Тогда Рамонский районный суд назначил организатору штраф в размере 15 тыс рублей.


Евгений Хамин

Филипп Котов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое