Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 25.05.2024 14:43

«Макин» назвал двух претендентов на пост мэра Воронежа - оба родственники прокурора Шишкина

Кто же будет мэром? 

Некогда носивший титул «короля инсайдов» telegram-канал «Андрей Иосифович Макин» назвал две кандидатуры на пост мэра Воронежа после отставки Вадима Кстенина. Напомним, действующий глава города 13 июня отправляется в отпуск с последующим увольнением. Он переходит в «РВК-Воронеж».

Названа дата отставки мэра Воронежа Вадима Кстенина

Исполнять обязанности мэра пока будет его первый зам Сергей Петрин.

Исполнять обязанности мэра Воронежа будет чиновник, попадавший под «снежное» дело

«Макин» считает, что место Кстенина может занять 37-летний Максим Зацепин – экс-глава воронежского департамента ЖКХ и энергетики, перешедший на руководящую должность в «Воронежэнерго».

Бывший главный коммунальщик Воронежской области отмечает 37-й день рождения
Зацепин является зятем бывшего прокурора Воронежской области и заместителя генерального прокурора РФ Николая Шишкина, его супруга Мария Зацепина (дочь Шишкина) в конце 2023 года назначена главой правового управления Воронежского облправительства.
 
Видный экс-прокурор Воронежской области Николай Шишкин отмечает 65-летний юбилей

Максим Зацепин начинал свою трудовую деятельность в 2004 году с должности директора отдела продаж в ООО «Мастер Плюс». Через три года стал замруководителя по развитию в строительной компании «Русь». Здесь он вырос сначала до финансового директора, затем до коммерческого директора, а после и вовсе возглавил организацию.

В 2017 году Максим Александрович решил перейти в коммунальную сферу. Его назначили замглавы воронежского ФКР. В этой должности Зацепин находился до 2019 года, после чего перешел работать в департамент дорожной деятельности Воронежской области, в том же году он стал главой департамента ЖКХ и энергетики региона.

Еще одним претендентом в мэры, по данным telegram-канала, является 48-летняя зам Кстенина Людмила Бородина. Она - племянница Шишкина.

Вице-мэр Воронежа по предпринимательству Людмила Бородина отмечает 48-летие

Бородина начала свой трудовой путь в 1998 года с должности специалиста миграционной службы Воронежской области, в 2000-2001 гг работала в министерстве по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ региона.

Затем два года была главным специалистом Центрально-Черноземного регионального филиала Федерального лицензионного центра при Госстрое России. До 2009 года была ведущим специалистом Лицензионной палаты администрации. Затем полгода трудилась консультантом в региональном департаменте экономического развития. До 2014 работала в другом воронежском департаменте, который занимался развитием предпринимательства и потребительского рынка, в 2015-м работала в департаменте промышленности, предпринимательства и торговли.

В феврале 2016 года Бородину поставили во главу управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа.
Затем она стала и.о. замглавы администрации. В 2019 году ее утвердили на эту должность.

Вот как в интервью в рамках проекта «Территория женщин» Людмила Бородина отвечала на вопрос о том, могла бы мэром Воронежа стать женщина:


Филипп Котов 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6