Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 01.10.2012 23:04

Воронежского маньяка, впервые вышедшего на свободу после убийства 13 человек, снова отправили в тюрьму


 



Сам осужденный своей вины не признал и заявил, что не участвовал в воровстве. В июле этого года Ретунского обвинили в том, что он проник в частный дом, расположенный в селе Пески, и украл из него 1,5 тысячи рублей. Пропажу денег обнаружила хозяйка. Ретунского вскоре арестовали и поместили в местное СИЗО.





 



- Суд района признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет колонии строго режима, - рассказал нашему изданию прокурор Поворинского района Алексей Рогатнев.





 



Владимиру Ретунскому сейчас 62 года. После освобождения он вернулся домой в Поворинский район. Его арестовали в 1996 году, обвинив в убийстве двух девушек. Следователи, расследовавшие это дело, были шокированы – перед ними был настоящий маньяк, убивший еще 13 человек. Задержали убийцу с помощью одной улики – у него дома жила собака, принадлежавшая одной из жертв. Молодая девушка вместе со своим маленьким другом села в попутную машину, за рулем которой был преступник. Ретунский изнасиловал, убил пассажирку, а над животным сжалился и взял себе.







В суде удалось доказать его вину в совершении 8 преступлений. Судья назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы, поскольку тогда была отменена смертная казнь.







Супруга Ретунского, узнав, в чем его обвиняют, ушла жить к родственникам, оставив ему дом. Свое наказание он отбывал во Владимирском Централе, воронежских ИК-2 и ИК-9.







Над бывшим заключенным был установлен административный надзор. Он должен был с 23.00 до 6 утра находиться дома и 2 раза в месяц приходить на встречу к участковому.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое