Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 03.10.2012 01:16

В Воронеже сирота через суд добился положенного жилья


 



В суд Ленинского района обратился студент юридического факультета ВГУ Руслан Мещеряков. У молодого человека непростая судьба. Он рос в семье без отца, вместе с мамой скитался по знакомым или жил на улице. В 1995 году мальчик остался один. У него умерла мама. Ребенка взяли к себе одни знакомые, отдали в школу. В 2010 году Руслан поступил на юрфак ВГУ и переехал жить в общежитие. Уже несколько лет назад его поставили в очередь как нуждающегося в получении жилья, но до сих пор чиновники его не предоставили. Молодой человек указал в иске, чтобы суд обязал госслужащих это сделать.



 



Представитель Департамента труда и социального развития и Департамента имущественных и земельных отношения Воронежской области возражали против того, чтобы выделить молодому человеку квартиры. Они ссылались на то, что регион не располагает лишними «метрами». К тому же существует очередь на их получение. Очередь большая, и чиновники не могут физически предоставить всем нуждающимся жилье.



 



Судья Ирина Кобзева, рассмотрев это дело, вынесла решение о выделении в ближайшее время молодому человеку жилья. Закон гласит - детям-сиротам необходимо предоставлять квартиры. А уж то, что их нет в собственности области или города, вопрос десятый.



 



Так что если теперь в правительстве области не исполнят решение суда, в дело вмешаются судебные приставы. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое