Воронеж Пятница, 29 Мая
Спорт, 04.10.2012 00:09

В Воронеже наконец-то выделены средства на строительство Дворца спорта Дмитрия Саутина


 



Бумажные проволочки, затруднявшие начало строительства длились несколько лет. К тому же никак не решался вопрос с финансированием проекта. Но как стало известно, в итоге были выделены средства в размере 2,5 млрд. рублей, чему лично поспособствовал министр спорта Виталий Мутко.



 



Вышеназванный спортивный комплекс будет просторным и гостеприимным, аж на 16 20 «посадочных» мест, включая два бассейна различной длины - 52 и 33 метра. Кстати, для последнего возведут 13 трамплинов, как взрослых, так и детских.



 



Стоит отметить, что в строительстве и проектировке спортивного комплекса принимал участие сам олимпийский чемпион Дмитрий Саутин. Вызвано это тем, что Дмитрий давно хотел внести некоторые коррективы в техническом оснащении: установить между двумя бассейнами шумоизоляционные перегородки, которые по его мнению мешают спортсмену сконцентрироваться на поставленной задаче. Что же касается освещения, то тут всё просто превосходно сделано. На воде не будет видно бликов, которые, как правило, ослепляют пловца, создавая серьёзное препятствие на пути к победе.



 



На данный момент строительство спортивного комплекса идёт полных ходом, что даёт право надеяться, что первый заплыв произойдёт точно в установленные сроки. Ну, что тут сказать? Ждём с нетерпением!


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое