Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 04.10.2012 01:33

Тяжелобольной мальчик-сирота Никита Воробьёв обрел семью и отправился на лечение в Германию


 



Здесь ему проведут полное обследование. Средства на оплату клиники собрали очень долго, но после того как появился сюжет о Никите на Первом канале, поездка стала возможной.  За месяц удалось собрать  больше 3 миллионов рублей. И вот вчера вечером на самолете, оборудованном для перевозки тяжелобольных, ребенок отправился на лечение в Германию.



 



Напомним, что в год мальчик  остался без матери, из-за того, что её лишили родительских прав. Все эти годы он провел в интернате. С рождения ему был поставлен диагноз -  врождённый порок сердца.



 



Сотрудники интерната возили ребёнка на консультацию в Москву.  Но малышу необходима была операция, возможноть  для  которой он получил только в 2010 году, тогда ему  также поставили электрокардиостимулятор. Но улучшения  не последовало. В январе 2011 года Никита попал в Томский НИИ кардиологии. Но к сожалению, российские врачи оказались бессильны.



 



Также дальнейшее лечение ребёнка было невозможно без опекуна.  Но не так давно Никиту забрала к себе жительница Борисоглебска,  у которой уже есть двое детей (2 и 4 лет). Теперь она будет заботиться о судьбе этого ребенка.



 



В клинике мальчику  пройдут двухмесячный курс реабилитации в Германии. Сейчас немецкие врачи обследуют здоровье  ребёнка и  только после этого скажут о том, есть ли шанс на выздоровление Никиты. А также определят, понадобится ли  ему операция на сердце.



 



Напомним, что в июле мы уже писали  о судьбе Никиты, тогда две германские клиники отказали ему в лечении. Немецкие врачи объяснили свое решение тем, что тяжелое состояние ребенка не позволит провести необходимую операцию. В частности, в клинике Мюнхена волонтерам Фонда «Благо» сообщили, что обследование Никиты провести можно, но все равно его придется отправить домой без лечения. В больнице по детской кардиодогии в Германии «Шарите» ответили, что время упущено, и две операции, повышающие качество жизни Никиты, опасно делать.



 



Однако сейчас всё изменилось, серьёзное обследование, которое  проводят немецкие врачи, решит его дальнейшую судьбу и  позволит определить необходимые методы лечения.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое