Воронеж Вторник, 26 Мая
Спорт, 05.10.2012 21:58

За полученные на соревнованиях травмы воронежским спортсменам будут выплачивать компенсацию


 



Стоит отметить, что материальная помощь будет выплачиваться только тем спортсменам, которые имеют медали и почётные звания.



 



Безусловно, для спортсменов это очень приятная новость. Ведь раньше государство помогало только участникам Паралимпийских игр, но на заседании депутат областной Думы Анна Царалунга выступила с предложением внести в список получателей денежной компенсации и участников так называемой Специальной Олимпиады.



 



Коротенькое отступление для читателей, которые слабо ориентируются в спортивной терминологии. Специальная Олимпиада - это спортивные состязания, в них участвуют умственно отсталые люди. Проводятся они раз в четыре года. И остаётся только догадываться через что проходят участники и организаторы мероприятия. Расшатанные нервы, психологические травмы и нервные срывы. Вот далеко неполный перечень причин, из-за которых не то, что можно, а нужно выплачивать материальную помощь умственно отсталым спортсменам.



 



Ещё один интересный факт данного мероприятия. Первый заместитель главы регионального управления физкультуры и спорта Олег Горобий обратился к депутатам с предложением рассмотреть проект, касающийся передачи функций переподготовки тренерского состава Воронежскому институту физкультуры. В настоящий момент этим занимается Центр повышения квалификации работников образования.



 



Как сообщают в пресс-центре областного парламента, данный проект получил одобрение у вице-спикера Ирины Траньковой, что несомненно поспособствует скорейшему рассмотрению данной идеи.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое