Воронеж Пятница, 26 февраля
Общество, 05.10.2012 23:05

«Горячие» головы


 



Огненное шоу (его часто называют фаершоу) включает в себя множество жанров - цирковые и акробатические номера, танец, элементы фрик-шоу. Всех их объединяет использование огненного реквизита и массированное применение пиротехнических спецэффектов. Артисты демонстрируют свое владение различными видами реквизита, часть их них пришла из боевых искусств, часть из танца, а многие являются совершенно эксклюзивным изобретением, характерным только для этого жанра. В их числе - огненные веера и огненные шесты, а также огненные веера, горящие кубы, огненные крылья, огненные скакалки и, наконец, пои - огненные шары на цепях, которые уже давно стали визитной карточкой жанра. Разобраться в этом непростом виде искусства нам поможет мастер своего дела -  Михаил Литвинов.



- Миша, скажи, что подтолкнуло тебя заняться фаер-шоу?



- Я начал учиться в воронежской школе «2poi» 2.5 года назад. А вообще, про пои я узнал 3 года назад, когда на посвящении увидел двух девушек с огнем. Меня это зацепило, и я решил узнать «что это и с чем это едят». Было довольно интересно, я подошел к ним, узнал, где проходят тренировки. Через неделю я пошел в зал уже целенаправленно заниматься. Первым местом моих тренировок был стадион «Динамо».



- Сколько времени у тебя уходит на тренировки?



- Первое время мы занимались очень часто, летом 2011 мы собирались каждый день. Мы могли провести там и 4-5 часов. Первые пои, с которыми я занимался, были тренировочными. Я их делал сам, из длинных носок – гетров, в которых была рисовая крупа. Когда похолодало, мы начали ходить в зал. Там занятия проходили уже по нормированному времени, но тренировки перед зеркалами были намного эффективнее, так как могли наблюдать за своими движениями со стороны.



- Скажи, а проводятся ли соревнования по поингу?



- Да, проходят различные фестивали огня, последние, в которых я участвовал – это были «Огни Победы» - международный фестиваль. В нем принимали участие ребята из Москвы, Екатеринбурга, Питера и даже приезжали  с Украины. В этом году я был там уже в роли организатора. В прошлом году проходил фестиваль «Кубок света», проводился в Воронеже в честь 9 мая. Проходил он в закрытом помещении. В нем по правилам безопасности нельзя было крутить огонь, на помощь участникам пришли светодиодные пои. Я участвовал, но, к сожалению, не занял места. Мне интересно постигать новые вершины, делать шедевры. Огромную роль играют зрители. Когда ты видишь их восторженные взгляды, уровень адреналина в крови начинает зашкаливать. Это придает драйва.



- Когда ты первый раз взял в руки огонь, не было страшно?



- Страшно было, и даже очень! Взял я его довольно рано, на тот момент я крутил меньше месяца. В первый раз я особо и ничего не умел, но звук шелестящего огня трудно описать, он запоминается на всю жизнь, очень классно! Но во второй, в третий раз уже не было такого страха, но я был довольно аккуратен. После каждого «покрутона» в голове звучит фраза – «Хочу еще!». Это затягивает. Страшно было, когда я учился «плеваться» огнем, если горящим поем попадешь по себе – ничего страшного – останется лишь смыть черный след от сажи, а когда ты плюешь огнем, есть риск спалить себе лицо и волосы.



- Что бы ты посоветовал людям, желающим пополнить ряды «огненных» людей?



- Самосовершенствоваться, не бросать это дело, прочувствовать изнутри, учиться совмещать элементы, превращать их в гармоничное представление, не бояться, но и быть аккуратным. И самое главное тренировки, тренировки и еще раз тренировки – и все получится! 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое