Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 08.10.2012 22:10

До Воронежа Олимпийский огонь доберется следующей осенью


Кричать «ура» во весь голос и прыгать до потолка уже можно. Ведь официально объявлено, что заключительной точкой «пылающего» маршрута станет столица Черноземья.





По традиции олимпийский огонь начнёт своё торжественное шествие из Греции. 7 октября 2013 года факел прибудет в Москву, а уже оттуда двинется на Дальний Восток. Через Сибирь «огненный гость» достигнет европейской части России.





Первым городом Черноземья, который встретит «прометеев», станет Тамбов. Следующий-Липецк. Затем олимпийский огонь встретят Орёл, Брянск, Курск и Белгород, и, наконец, Воронеж. До Сочи факел доберётся лишь 7 февраля 2014 года, где и состоится торжественное открытие Зимней Олимпиады.





А теперь хотелось бы немного сказать о самой транспортировке олимпийского огня. От начального пункта до «конечной» факел станет передвигаться не только в автомобилях, самолётах и поездах, но и на таких экзотических видах транспорта, как олени и удалая русская тройка, которая пронесётся со свистом и гиканьем, оставляя за собой клубы дорожной пыли и бурю восторженных эмоций.





Всего же в данном фееричном мероприятии будет задействовано 14 тысяч человек. Но кто из воронежцев примет в этом участие, пока остаётся загадкой.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое