Воронеж Вторник, 26 Мая
Спорт, 12.10.2012 21:37

В Воронеже на Кубке России по шахматам наши спортсмены показали хорошие результаты


 



 



Игра протекала очень динамично. В битве за Первенство ребятам предстояло серьёзно напрячь мозги. Но это того стоило. За первое место победитель получил возможность съездить на юношеское первенство мира среди школьников, которое полностью оплачивает Российская Шахматная Федерация. Плюс - обучение в гроссмейстерской школе. Шахматист, занявший второе место, сможет посетить первенство Европы и также обучаться бесплатно в гроссмейстерской школе.



 



Но как вы понимаете, призы - это не главное. Наиболее важно для повышения шахматного мастерства играть с соперниками, которые в разы сильнее и опытнее вас. Именно такая возможность и представилась ребятам. Борьба протекала тяжело. Юные шахматисты ни на минуту не хотели уступать друг другу. К примеру, Владимир Чернов поделил первое и второе места с Александром Макаренко. Всего же прошло 11 турниров, из них 8-среди мальчиков и девочек в четырёх возрастных категориях. Плюс сеанс одновременной игры и рейтинговый и блиц-турниры. Но в итоге воронежские шахматисты заняли следующие места: 







Владимир Чернов-1 место. 

Андрей Моисеенко-3 место 

Никита Беспалов-11 место 

Андрей Гаркавенко-13 место 

Дмитрий Демьянов-16 место 

Дмитрий Кочанов-17 место. 







Согласитесь, результаты очень даже неплохие. Мы от всей души поздравляем воронежских юных шахматистов и желаем им впредь занимать только верхние позиции итоговой таблицы результатов. Кстати, все остальные участники, не вступившие на пьедестал первенства, получили памятные подарки: шахматные книги и диски, мячи, бадминтон, пазлы и красочные издания о Воронеже.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое