Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 17.10.2012 15:09

Железнодорожный переезд в районе Машмета перенесут за пределы Воронежа


 



В совещании приняли участие руководители Левобережного района и муниципального предприятия «Рынок Южный».  Планируется перенести опасный железнодорожный переезд за пределы города. Совещание прошло прямо на месте  аварийного переезда, что позволило лучше оценить его состояние. Также всеми был изучен проект по переносу переезда.



 



Стоит отметить,  что железнодорожный переезд,  который находится  рядом с рынком «Южный», сейчас является очень опасным местом для пешеходов и автомобилистов. Видимость вокруг переезда ограничена, рядом с ним находится множество построек, магазины, автостоянки и автобусные остановки, между ними расположена железнодорожная платформа. Из-за сужения дороги в этом месте, утром и вечером здесь скапливается большое количество машин. Все это приводит к возникновению аварийных ситуаций в районе переезда. Были случаи, когда из-за пробок недалеко от переезда приходилось останавливать железнодорожные составы.



 



Представители Юго-Восточной железной дороги предлагают администрации серьезно  проработать вопрос о переносе опасного переезда на один километр. Железнодорожники считают, что это позволит  уменьшить риск возникновения аварий и ЧП.



 



Новое место, выбранное для переезда, имеет хорошую видимость, там нет зданий и  гораздо меньше пешеходов.



 



Проект уже передан в мэрию Воронежа на более подробное изучение. Однако в случае принятия положительного решения и начала реализации проекта потребуется корректировать маршруты движения общественного транспорта, а также переносить транспортные развязки.



 



Кроме того, на заседании активно обсуждался вопрос о сооружении пешеходного моста на станции «Машмет». Известно, что из-за отсутствия такого моста, воронежцы не  всегда соблюдают правила безопасности. Это часто приводит к тяжелым авариям и травмам среди граждан. Строительство нового пешеходного моста позволит решить эту проблему. Проект нового перехода будет готов уже в следующем году, а строительные работы начнутся в  2014.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое