Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 19.10.2012 17:43

В Воронеже осудили парня, чуть не убившего 17-летнюю возлюбленную за отказ с ним встречаться


 



Молодые люди встречались меньше года - с октября 2010 по август 2011 года. Прошлым летом они решили расстаться: слишком часто ссорились и в большинстве случаев по пустякам. Спустя некоторое время парень понял, что очень тоскует по бывшей девушке (ей, кстати, 17 лет) и хочет вернуть ее обратно. Как впоследствии рассказывал на суде отец Маргариты (имя изм. – авт.), молодой человек начал преследовать его дочь: часто звонил ей, караулил возле дома на улице Новосибирская. В общем вел себя не совсем адекватно, переходил грань разумного общения.



 



Потом неожиданно он стал угрожать Рите: если она не вернется к нему, то «об этом сильно пожалеет». Отец был вынужден провожать дочку в школу, чтобы парень к ней не приставал.



 



А однажды утром – 26 декабря 2011 года - девушка одна пошла на учебу. Недалеко от остановки «Шубина» ее догнал назойливый ухажер. Молодой человек снова поинтересовался, будет ли она с ним встречаться. Маргарита ответила, что нет, и пошла дальше. Парень догнал ее, схватил за плечо, повернул девушку лицом к себе, быстро вынул из куртки нож и два раза ударил в живот. В следующий момент он стукнул ее рукояткой ножа по голове и убежал. Рита с трудом дошла до остановки, села на лавочку и попросила случайного прохожего вызвать скорую помощь. Когда медики приехали, они сразу же отвезли девушку в больницу. Она была в крайне тяжелом состоянии, с трудом произнесла свое имя. Как вспоминал во время судебных разбирательств врач скорой, у Риты было давление – 60*0. Еще немного, приедь медики на полчаса позже, девушка могла умереть. К счастью, она осталась жива и больше месяца находилась в больнице.



 



Напавшего молодого человека задержали в день преступления. Точнее, он сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). В итоге судья Левобережного района Ольга Шингарева приговорила молодого человека к 6 годам колонии строго режима. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое