Воронеж Пятница, 04 декабря
Общество, 22.10.2012 08:34

В Воронеже следователь по особо важным делам и адвокат попались на взятке в 1,2 млн. рублей


Как сообщает пресс-служба Воронежского управления Следственного комитета, из 50 тысяч рублей адвокат оставила себе 10%. В середине октября защитница предложила своему клиенту заплатить еще 1,2 млн. рублей за то, чтобы следователь уголовное дело прекратила полностью. 19 октября мужчина в кабинете адвоката передал первый транш – 600 тысяч рублей. Как выяснили оперативники впоследствии, из этой суммы защитница отнесла следователю 425 тысяч рублей. Процесс передачи денег в адвокатской консультации проходил под контролем сотрудников ФСБ и Следственного Комитета. Клиент обратился с Федеральную службу безопасности с заявлением о вымогательстве крупной взятке.



 



В итоге правоохранительные органы возбудили уголовные дела против адвоката по ч.2 ст.159 (мошенничество), п. «б» ч.3 ст.291-1 УК РФ (посредничество в получении взятки) и против следователя по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).



 



Как отмечают в пресс-службе регионального управления МВД, руководители следователя отстранены от работы и будут уволены. Исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое