Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.10.2012 15:57

В Воронежской области осудили пьяного угонщика «МАЗа»


 



Ему удалось запрыгнуть на подножку, он стал стучать в окно угонщику, но тот никак не реагировал. Так на подножке мужчина проехал примерно 20 километров и потом спрыгнул с нее.



 



Когда это случилось сотрудники ДПС, которые проезжали мимо  оказали мужчине первую помощь. Также они  начали преследовать угнанный большегрузный автомобиль. Мужчина рассказал о том, что угонщик явно сам работал дальнобойщиком, поскольку профессионально обращался с чужой техникой. По внешним признакам угонщик был пьян. Задержать его удалось на посту ДПС через 70 километров от придорожного кафе.



 



Известно, что пьяный угонщик является жителем одной из республик, куда и направлялся на чужом автомобиле. Он работал в Москве на большегрузном автомобиле и был уволен с работы. Мужчина приехал в Ростовскую область к другу, одолжить денег. Получив отказ, он оставил таксисту паспорт и сумку с вещами, а сам без документов и денег начал добираться домой. Полицейские разыскали таксиста, который вернул все имущество. Посетители кафе рассказали, что угонщик весь день распивал спиртные напитки с  дальнобойщиками, которые предлагали подвезти его, но угонщику было с ними не по пути.



 



По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».



 



По решению Грибановского районного суда 55-летний мужчина был приговорен к 6 месяцам колонии-поселения.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое