Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 21.05.2012 10:04

Что сделал воронежский «летающий кулёк» с жизнью ребёнка


Как мы уже писали, трагедия с маленьким Артемом произошла 13 сентября 2006 года на улице 9 января. Трехлетний Артём вместе со своим папой и другими пешеходами переходили дорогу по переходу около остановки общественного транспорта «Училище». Автомобили по двум направлениям движения остановились, пропуская группу пешеходов.



Роман Кузнецов на мотоцикле мчался по встречной полосе со скоростью 80-90 км в час. Лихач, лавируя между автомобилями, не увидел пешеходов. Это и неудивительно, так как проведённый после аварии АЛКОТЕСТ показал 2,55 промилле, при его весе это означает, что он выпил более 700 г водки либо другого алкогольного напитка с такой же крепостью. Мальчик от удара отлетел в сторону, раздался громкий хлопок от его падения на асфальт. Кузнецов, объехав лежащего ребёнка, остановился на несколько секунд, посмотрел на ребёнка, а затем попытался скрыться с места преступления в направлении ул. Торпедо. Его задержали около остановки общественного транспорта «Жемчужная». Всё это подтверждается свидетельскими показаниями.



Маленький Артём в результате ДТП получил тяжёлые телесные повреждения: раны затылочной области, открытый вдавленный перелом затылочной и теменной костей слева, ушиб головного мозга. После аварии мальчик и его мама в течение двух лет практически не выходили из больниц. Через месяц у ребёнка начался обратный заброс мочи и другие осложнения. Тело и голова ребёнка теперь на всю жизнь изуродовано шрамами.



- В тот день нам вообще не давали надежды на то, что наш сынишка выживет … Это была самая долгая ночь в моей жизни,– говорит Элла. - Артем поступил 13.09.2006г. в порядке скорой помощи. Состояние очень тяжелое...сознание теряет...на вопросы не отвечает...пульс 22 удара в минуту....отступя на 5 см.от мечевидного отростка грудины послойно вскрыта брюшная полость....поставлен дренаж в левое подреберье...а дальше еще глубже...операция головы-трепанация...



- Самое ужасное, что Кузнецов своей вины не осознал и по-прежнему веселился с друзьями, когда мы с ребёнком лежали в больнице, - продолжает мама. - Он искалечил ребёнку всю жизнь. До аварии у меня был абсолютно здоровый малыш, а теперь у него вся жизнь искалечена. Его не принимают ни в одну секцию из-за состояния здоровья. Даже на индивидуальной основе за деньги не хотят заниматься – потому что это слишком большая ответственность. Мне уже приходится объяснять ему, что он ограничен в выборе профессии. Например, не сможет стать полицейским.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое