Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Спорт, 29.10.2012 10:18

Запутанная история строительства спортплощадок


Но... если суммировать данные за все три года, новых спортивных площадок едва ли наберётся около ста.




 


 


Как отметил в 2009 году перед запуском программы »Благоустройство дворовых территорий Воронежской области на 2009-2011 г.г.», сам Алексей Гордеев, постройка спортплощадок должна являться основным критерием оценки работы руководителей районных управ : «Установим площадки во дворах, а уж потом начнём Ледовые дворцы строить».


 


Проанализировав отчёты мэрии, легко впасть в состояние оцепенения. К примеру, в 2011 году, как рассказал мэр Воронежа Сергей Колиух, построили 17 спортплощадок. Как сообщили нам в информационно-аналитическом управлении мэрии, концу этого года чуть больше - 24.То есть с цифрой 300 данная сумма никак не вяжется. Что-то абсолютно незаметно, что в Воронеже спортивные площадки растут, как грибы.


 


Как нам пояснили в информационно-аналитическом управлении администрации, финансовые потоки для программы «Сто дворов» поступают со скрипом. Ведь половину приходится вкладывать и муниципальному бюджету, у которого и без того забот хватает. Но с другой стороны, когда власти дают обещания, они ведь на что-то рассчитывают кроме русского авося?


 


 


Тема вопроса серьёзная и на сегодняшний день остаётся актуальной. Ведь спортивные площадки смогут существенно помочь в борьбе с деградацией молодёжи и привить любовь к спорту и здоровому образу жизни. Согласитесь, намного приятнее видеть ребят, подтягивающихся на турниках и играющих в футбол, нежели распивающих спиртные напитки в подворотнях. Так,что мы будем и дальше следить за ходом реализации программы по строительству спортивных площадок,ведь нам далеко не безразлично,в каком обществе предстоит жить нам и нашим детям. А в мире спортивных и здоровых людей нам бы жилось спокойнее, веселее и интереснее, поэтому спортивных площадок Воронежу нужно, как можно больше.


 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое