Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 30.10.2012 12:52

Воронежским бомжам нашли пристанище в Борисоглебске


 




Около трёх лет волонтёры «Рассвета» подкармливают бомжей, устраивают медосмотры и раздают одежду. Единственное, никак не получается выбить помещение для ночлега. А ведь зима уже не за горами.


 


Альтруисты из «Рассвета» куда только за помощью не обращались. И к уполномоченному по правам человека и к председателю Общественной палаты Воронежской области, однако ответы приходили далеко неутешительные. То нет подходящего помещения для бездомных, то вроде бы рассматривается проект по организации проживания бомжей. На настоящий момент есть только один вариант: дом-интернат №4 для престарелых и инвалидов в Борисоглебске, который заслуживает отдельного повествования.


 


Борисоглебский дом-интернат №4 является пристанищем не только для инвалидов и престарелых, но и для уголовников, бродяг и прочих асоциальных элементов. Представляете, что будет если этот контингент разбавить ещё и воронежскими бомжами? Получится та ещё взрывоопасная смесь.


 


Волонтёры из общественной организации «Рассвет» категорически против такого переселения. Как рассказал Дмитрий Константинов, представитель «Рассвета», бомжи в Борисоглебске будут брошены на произвол судьбы или просто не смогут доехать до пункта назначения. А в Воронеже им помимо «Рассвета» помощь оказывают и православные объединения. Кроме того, бездомные здесь могут хоть как-то заработать себе на существование: кто-то работает грузчиком, кто-то собирает стеклотару, а кто-то пытается выбить себе пенсию, что в небольшом Борисоглебске вряд ли возможно.


 


В любом случае, ситуацию надо решать. Ведь бездомных граждан в Воронеже не уменьшится,а Борисоглебск не резиновый. Так, что нашему городу пристанище для бомжей точно не помешает.


 


 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое