Воронеж Воскресенье, 28 февраля
Общество, 31.10.2012 12:10

В Воронеже установили мемориальную доску Полине Осипенко


Полина Осипенко родилась 8 октября 1907 года на Украине в многодетной семье. Отучившись в начальной школе, Полина окончила курсы птицеводства, устроилась на фабрику и спустя некоторое время продвинулась по карьерной лестнице. Она заняла солидную должность заведующей колхозной птицефермой. Однако вскоре сельскохозяйственная деятельность наскучила Полине, и она приняла решение, которое навсегда изменило её жизнь.




 


В возрасте 23-х лет Полина Осипенко поступает в Качинскую лётную школу, чтобы воплотить в реальность свою давнишнюю мечту. Но, увы, первая попытка не увенчалась успехом. Только спустя некоторое время её зачислили в училище по приказу самого Ворошилова.


 


Карьера лётчицы развивалась очень быстро. Полина служила командиром звена в истребительной авиации, участвовала в лётных учениях и побила множество рекордов в различных категориях.


 


Жизнь Полины Осипенко оборвалась трагически. В возрасте 31 года она отрабатывала полёты «вслепую» вместе с лётчиком Серовым и попала в страшную авиационную катастрофу. Прах Осипенко и Серова до сих пор хранится в урнах в Кремлёвской стене.


 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое