Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 08.11.2012 12:35

400 предпринимателей Воронежа обсудят судьбу Центрального рынка с депутатом Госдумы Олегом Пахолковым


 



- Я подготовил вопросы, которые хочу задать чиновникам и получить четкие ответы, - говорит Олег Владимирович. – Пригласил на встречу всех первых лиц города и региона. Если они за три месяца не удосужились встретиться и поговорить с предпринимателями, то приглашаю их явиться на встречу со мной. И пусть только попробуют проигнорировать. 9 ноября после встречи опубликуем, что они ответят. Надеюсь, что завтра произойдет нормальный диалог. Власть вспомнит, что она создана для людей, а не люди для нее, и честно ответит на эти вопросы, не доводя до крайностей – митингов, забастовок, голодовок и т.д. Согласен с позицией властей, что Центральный рынок, который является визитной карточкой нашего сельскохозяйственного региона, давно пора приводить в современный эстетический вид. С этим согласны и предприниматели – они даже готовы это сделать за свой счет. Надеюсь, что я и предприниматели получат аргументированные ответы на эти вопросы, которые я направил мэру Колиуху и губернатору Гордееву:



 1. В чем связана необходимость закрытия рынка на реконструкцию на длительный срок, хотя существующие технологии позволяют вести работы без закрытия объекта?



2.  Есть ли в городе 2,5 тысячи торговых мест для предпринимателей, в том случае, если они потеряют работу?



3.  Где будут работать 15 тысяч человек, которые поставляют продукцию на рынок, осуществляют транспортировку, работают в смежных отраслях? Очевидно, что торговые сети Воронежа не имеют даже технической возможности закупать у них продукцию, что фактически приведет к обнищанию 15 тысяч семей. По самым скромным подсчетам, мелко-розничный товарооборот Центрального рынка составляет не менее 2 миллиардов рублей в год. Это позволяет существовать 15 тысячам семей, которые выращивают и поставляют продукцию на этот рынок.



4.  Чем вызвано решение об изменении спецификации рынка с универсального на продовольственный?



5. Считаете ли вы, что для сохранения идентичности и самобытности Воронежской области Центральный рынок Воронежа должен существовать, сохраняя культуру и традиции питания региона? (где вы еще купите ту самую знаменитую квашенную капусту?)



6.  Почему администрация города отказывается от предложения предпринимателей внести 100 миллионов рублей в качестве софинансирования реконструкции Центрального рынка? (по 100 тысяч рублей с каждой торговой точки). Почему реконструкцию собираются делать либо за счет бюджета, либо за счет кредитных средств? Почему мэрия не хочет провести поэтапную реконструкцию за деньги предпринимателей без закрытия объекта по примеру наших соседей из Курска?



7.  На какие средства МУП «Центральный рынок» будет производить реконструкцию, если условием взятия кредита является его бесперебойная работа?



8.  Чиновники на встречах с предпринимателями заявляют, что после реконструкции МУП «Центральный рынок» продолжит существование. Но сегодня идет поголовное сокращение работников МУП «Центральный рынок» (без соблюдения необходимых норм трудового законодательства), что однозначно указывает на то, что никакого МУП «Центральный рынок» больше не будет? МУП «Центральный рынок» хотят подставить под невыплату кредита, отказываясь от предпринимательских денег, чтобы продать его?



9.  Почему изменен план реконструкции, который предусматривал поэтапную реконструкцию рынка и кто принимал решение об изменении плана реконструкции и на каком основании?



10. Центральный рынок является единственным крупным объектом в городе, где можно приобрести натуральные и диетические продукты местных производителей, крестьянских хозяйств. Где жители будут их покупать после закрытия рынка?



11. Куда будут поставлять свою продукцию хозяева из частных подворий – молоко, мясо, яйца и т.д.? Почему администрация города не дала ответ ни  на один из заданных предпринимателями вопросов в течении 3-х месяцев?



12. Почему нельзя на время реконструкции осуществлять торговлю на прилегающей к рынку территории в том числе на территории гостиницы «Маяк» на ул. Куколкина д.3?



13. Городской бюджет потеряет 60 млн. руб. в год, наши налоги, пенсионные отчисления, отчисления за наемный труд, общая сумма налогов составляет 300 млн. руб. в год. Кто закроет эти бреши в бюджете?


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое