Воронеж Понедельник, 28 Сентября
13.11.2012 17:43

В ситуации с бунтующим Центральным рынком Воронежа появился «кавказский след»?


 



Напомним, что в Воронеже разгорается конфликт предпринимателей и чиновников по ситуации с Центральным рынком. Обе стороны согласны, что объект давно пора приводить в порядок. Предприниматели готовы даже внести 100 миллионов рублей на реконструкцию с условием сохранения рабочих мест и поэтапных работ (без закрытия рынка – как, например, в соседнем Курске). Но чиновники не могут толком объяснить, почему они отказываются принять у предпринимателей 100 миллионов, а также настаивают на закрытии рынка сроком на 19 месяцев (как указано в последнем проекте реконструкции).



Сами предприниматели в кулуарных разговорах говорят о «рейдерском захвате» Центрального рынка Воронежа: мол, кто-то кому-то уже договорился о сдаче самого крупный торговый объект региона в частные руки и поэтому чиновники стараются сделать все, чтобы его закрыть и выдворить торговцев на улицу.



И вот сегодня страсти по рынку вылезли наружу.



Предприниматель Лилия Овчинникова в присутствии прессы очень эмоционально пересказала диалог с Сергеем Курило. Правда, сначала назвав его Кокоревым (с ним рядом сидела начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ирина Кокорева).



- Вы сами сказали нам: мол, на Центральном рынке появится управляющая компания с «южными людьми», которые не только хорошо лезгинку танцуют, но и предприимчивые, - заявила предприниматель Овчинникова.



- Я? – удивился Курило.



- Вы, вы, - раздался гул предпринимателей.



- Перевернули с ног на голову, - огорчился чиновник. - Сделаю соответствующие выводы и скорректирую общение с вами…



Эти слова, пожалуй, были единственные, которые произнес вице-мэр Воронежа за полтора часа презентации. Хотя вопросов у предпринимателей было очень много.



После неприятного инцидента мероприятие быстро свернули.



В коридоре 5 предпринимателей подтвердили нашему корреспонденту, что сами слышали из уст вице-мэра Курило то, что озвучила Овчинникова.



Подробности презентации проекта Центрального рынка читайте на нашем сайте сегодня вечером.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое