Воронеж Суббота, 08 мая
Общество, 24.05.2012 01:20

«Норильский никель» намерен бороться за воронежские месторождения


«Норникель» намерен бороться за воронежские недра: добиваться отмены итогов конкурса и назначения аукциона. Никелевские месторождения являются стратегическими – имеют федеральное значение. Поэтому вопрос их освоения может решаться только на уровне правительства или премьер-министра.





- Конкурсная комиссия проявила необъективность в конкурсе по Еланскому месторождению. ГМК «Норильский никель» опасалось такого результата, о чем руководство компании не раз говорило ранее. Недоумение вызывает тот факт, что поручение экс-председателя правительства, а ныне президента РФ Владимира Путина об отмене конкурса по данным месторождениям и проведении аукциона - более объективной формы распределения недр - не было исполнено и было полностью проигнорировано Роснедрами. В связи с этим «Норильский никель» будет защищать свои права. Сейчас рассматриваются различные способы, к которым «Норникель» может прибегнуть, - рассказали агентству «Прайм» в компании.



Напомним, что в Воронежской области и соседних регионах всё больше жителей выступают против начала разработок месторождений никеля. Активисты «зелёного» движения говорят, что при решений таких вопросов необходимо учитывать мнение народа, которое может быть выражено в референдуме. Группы противников добычи никеля в социальных сетях уже объединяют более 35 тысяч человек. Собрано более 20 тысяч подписей. Прошли митинги в Борисоглебске и Воронеже, готовятся в других населённых пунктах.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое