Воронеж Пятница, 26 февраля
Общество, 16.11.2012 13:31

Операция Ы: на Центральном рынке Воронежа торгуют опасной свининой – руководство в доле? (ФОТО)


 



Публикуем выдержки анонимного пасквиля:



 



«Практически каждый вечер после закрытия на Центральный рынок нелегально завозят неклейменную свинину, то есть не прошедшую ветеринарный контроль. Причем, это хряки, мясо которых не должно продаваться на рынке, так как оно воняет мочой. Но это мясо под видом нормального впаривают покупателям из холодильников предпринимателя Титова на 6 торговых точках. Если раньше каждая точка платила дань руководству рынка в размере 25 тысяч рублей в месяц, то теперь, говорят, ценник повысили до 40 тысяч. Итого 240 тысяч в месяц на опасном мясе».



Честно признаемся, мы не поверили. Неужели кто-то посмеет рисковать здоровьем воронежцев?



Но, как говорится, письмо позвало в дорогу.



Вечером 15 ноября наши корреспонденты отправились к Центральному рынку.



Примерно в 19.30-19.40 увидели, как мужчины в рабочих одеждах завозят туши в помещение Центрального рынка на телегах.



В 19.50 вошли в здание и, прорвав оцепление опешивших охранников с лейблами «Кедр» на пятнистой форме, добрались до места, где рабочие выгружали около 8-10 неклейменных свиных туш.



 



Тут же был совершен звонок  на телефон 02 – объяснили ситуацию, попросили срочно вызвать наряд полиции.



 



Некий мужчина (позже он представился предпринимателем Титовым) дал команду рабочим – срочно вывозить мясо с территории рынка. В это время начальник охраны с кем-то долго советовался по телефону.



 



- Ребята, это же левая свинина, которая не прошла ветеринарный контроль, - пытались мы образумить парней в рабочей одежде.



 



- Наше дело маленькое, - нехотя отвечали они. – Сказали: «Завозите!», мы завозим. Сказали: «Вывозите», мы вывозим.



 



На 4 тележках туши вывезли на улицу. Минут через 10 подъехала очень грязная тентованная «Газель» с государственным номером O 144 МС 36.



 



В нее – прямо на грязный пол – рабочие быстро и невозмутимо закидали свиные туши. И грузовичок скрылся в ночи.



 



- Да, свинина неклейменная, но ее никто здесь продавать не собирался, - с честными глазами объяснил предприниматель Титов и раскрыл секреты своего бизнеса. – Просто мы завезли ее ненадолго взвесить, проверить – не обманули ли нас на мясокомбинате? На одном мясокомбинате покупаем по 70 рублей и сдаем на другой по 90!



 



Через пару минут после отъезда «Газели» из кромешной тьмы вышел мужчина в полицейской форме и представился участковым Романом Воскобойниковым.



 



 



 



С легким налетом скепсиса или усталости он выслушал рассказ и принялся принимать заявление о возможном преступлении.



 



- Мы-то сами понимаем, что дело, наверное, бесперспективное, - начали мы разговор по душам с участковым и поделились фантастическими догадками. – А вдруг Центральный рынок «крышует» кто-то из высокопоставленных коррумпированных полицейских? Вот придет завтра директор рынка к нему «решать вопрос», а он и скажет: мол, слышишь, друг, чтобы «замарафетить» это дело нужно еще вот столько-то отнести наверх. И придется директору рынка лезть в «командирский запас». Директор в убытках, а полицейский в прибыли!



 



- Я не понимаю, о чем вы говорите, - с каменным лицом ответил Роман Воскобойников, принял заявление и отправился внутрь рынка.



 



Мы будем следить за развитием событий и расскажем по какой причине не возбудят уголовное дело. Да по большому счету тут  и так все понятно – просто в закрытый Центральный рынок под покровом ночи завезли на минутку взвесить свинину, не прошедшую ветеринарный контроль.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое