Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 16.11.2012 15:28

В Воронеже вместо снесенных ларьков появились модули самообслуживания «Сбербанка»


- По всему городу сейчас сносят  киоски и павильоны. Скорее всего, это проплачено крупными торговыми сетями. Изначально планировали оставить на остановках только киоски с газетами и мороженым. Поразительно, но недалеко от остановки  у «Детского мира» появился киоск «Сбербанка», такой же поставили и на остановке «Политехнический институт», пишет одна из читательниц.



 



- Что же получается, - спрашивают возмущенные воронежцы, купить что-то теперь на остановке нельзя, так как ларьки по всему городу убирают, а эти киоски вместо них теперь ставят ?



 



Мы решили разобраться в этом вопросе и отправились к тому месту, где установили один из киосков. Пока он не работает, к нему не подвели электричество.



 



В пресс-службе Центрально-Черноземного банка Сбербанка нам пояснили, что это не киоски, а...модули самообслуживания.



 



- Это не торговые точки и никакого отношения к киоскам они не имеют. Они предназначены для предоставления дистанционных услуг населению. Сейчас в нашем городе уже установлены такие модули, их всего пять. Точную цифру назвать не могу. Кстати, до конца этого года Сбербанк планирует открыть еще 5. Причем, это будут не только модули самообслуживания, среди них будут и остановочные комплексы.  Вся необходимая разрешительная документация на установку у нас имеется, все абсолютно законно. Подключение модуля к электросети будет производиться с разрешения администрации, сейчас этот вопрос решается, - рассказал начальник пресс-службы. 



 



С  помощью модулей самообслуживания клиенты смогут оплатить услуги, а также воспользоваться терминалами и банкоматами, днем и ночью.



 



Правда непонятно, кто будет охранять терминалы от преступников и вандалов, ведь модули будут без операциониста. Кому-то также может понадобиться помощь и уточнение по услугам.



 



Между тем в Воронеже продолжается борьба с киосками и павильонами, не имеющими разрешительных документов.



 



Напомним, что по новым правилам благоустройства центральных улиц, ларьки и киоски имеют право на существование только в комплексе с остановкой. Все отдельно стоящие киоски, кроме газетных, цветочных и торгующих мороженым, должны быть демонтированы их владельцами.



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое