Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 20.11.2012 17:14

В Воронеже несчастный щенок с перерезанными лапками выжил благодаря добрым людям


 




Ребята и их новая знакомая сразу же отнесли собаку в приют Юрия Шамарина, расположенный в Железнодорожном районе. Как потом скажут ветеринары, щенку живодеры пытались перерезать ножом передние лапки, били по ним чем-то тяжелом и хотели свернуть шею. Но на этом истязания не прекратились. Несчастного щенка избивали ногами, в результате чего у него повредились внутренние органы, позвоночник и произошел вывих плеча.



Судя по всему, щенка хотели изощренно убить. После того как живодерам наскучило их занятие, они выкинули животное в мусорный бак. Неизвестно, сколько бы времени бедное существо мучилось бы, пока не погибло, если бы ему не дали умереть добрые люди.



О добрых людях, не лишённых сострадания, хотелось бы написать поподробнее. Есть такая благотворительная организация «Право на Жизнь», которая возвращает к жизни животных. И есть такой человек Юрий Шамарин, который на собственные деньги содержит приют для бездомных собак. Вот ему-то в тот злополучный день и принесли обездвиженную кровавую «находку».





По словам Юрия Ивановича, когда к нему принесли Лису (а именно так впоследствии назвали щенка. Ударение кстати на первый слог), он не поверил своим глазам. Несмотря на причинённые увечья, Лиса была ещё жива, а в глазах бедной собачки виднелась мольба о помощи. И помощь незамедлительно последовала.



Лису аккуратно помыли и перебинтовали раны. Юрий Шамарин сразу же позвонил волонтерам Фонда «Право на Жизнь» и рассказал о приключившейся трагедии. Несколько человек откликнулись, приехали и забрали малышку, чтобы показать ветеринарам. В одной клинике им сказали, что у животного нужно ампутировать две лапы – слишком серьезные травмы. Волонтеры решили поискать врачей, кто предложил бы другой вариант, и помог бы без ампутации лап спасти жизнь щенку. К счастью, такая клиника нашлась.




После операции и амбулаторного лечения Лиса пошла на поправку. Волонтеры оставили информацию о финансовой помощи щенку в группе Фонда на страничке «Вконтакте». На лечение, кстати, перечисляли деньги со всей страны. Сейчас Лиса пытается встать на лапки, гавкает и достаточно хорошо кушает. Но...лечить щенка ветеринарам предстоит ещё долго, ведь одна лапка у неё ничего не чувствует.






Насилие над несчастными животными - это очень печально и неадекватно. И очень тревожит тот факт, что случай с Лисой не является единичным. Как рассказывают волонтёры благотворительной организации «Право на Жизнь», над животными издеваются в Воронеже чуть ли не каждый день. Чаще всего, в результате изощренных пыток щенки и собаки гибнут.


 


Но стоит отметить, что материалы по случаю с Лисой и с последними подобного рода историями переданы зоозащитниками в прокуратуру. Будем ждать результатов.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое