Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 25.05.2012 18:44

В Воронеже школьному классу присвоено имя Героя России


На службу в МВД Вячеслав пришел в 1999 году. Тогда ему только исполнилось 24. За плечами у молодого человека были знания и физическая подготовка, которую он получил  в Воронежском высшем военном инженерном училище. Вакантных мест тогда в СОБРе не имелось, и Вячеслав на протяжении восьми месяцев просто стажировался в надежде когда-нибудь попасть в ряды отряда. В 2000 году это произошло. Почти сразу же молодого старшего лейтенанта полиции отправили в Чеченскую республику, где на тот момент еще шли боевые действия. 8 августа  2000 года во главе группы собровцев на БТР Шибилкин попал в засаду боевиков в районе села Самашки. После повреждения машины он остался на броне и автоматным огнём уничтожил пулеметный расчёт боевиков, а затем закрыл своим телом упавшую на броню гранату, защитив остальных бойцов от осколков. При взрыве гранаты Вячеслав погиб, сохранив жизнь шестерым своим товарищам. Звание Героя России Вячеславу Шибилкину было присвоено посмертно.



Память об этом человеке жива до сих пор. В честь него каждый год  проходят турниры по рукопашному бою, а теперь его имя будут особенно почитать 25 учеников начального класса.



На встрече с собровцами дети прочитали военные стихи, почтили память героя минутой молчания, а в завершении мероприятия полицейские разрешили детям подержать в руках настоящее боевое оружие и устроили небольшую экскурсию по базе отряда.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое