Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 26.11.2012 05:11

В Воронеже на открытие перехода возле «Олимпика» потратили 25 млн. рублей


 



В этом году прокуратура обязала Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области провести восстановительные работы.



 



На данном участке автодороги высокое движение, и не все водители соблюдают скоростной режим. За прошедших три года погибло 54 человека. Четверо из них – в этом. Именно поэтому подземный переход был необходим.



 



Аукцион на восстановление перехода выиграла компания ООО «Навастрой», обладающая большим опытом выполнения подобных работ. 



 



Сооружение было в очень плохом состоянии. Однако работы по усилению перекрытий не требовались. Были заменены все коммуникации, проведена отделка поверхностей, восстановлено освещение.



 



Для поддержания порядка в переходе установлены камеры видеонаблюдения, работают дежурные. Размещены средства пожарной охраны. Проведена гидроизоляция объекта, установлен электрообогрев ступенек, облагорожена окружающая территория.



 



Кроме ремонта перехода, на этом участке автодороги включены новые линии наружного освещения и устроено цветное покрытие противоскольжения.



 



В ближайшее время переход будет оборудован специальными подъемниками для людей с ограниченными возможностями.  



 



На баланс управлению «Черноземуправтодор» переход был передан в декабре 2011 года. Общая стоимость ремонтных работ составила 25 млн. рублей.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое