Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 27.05.2012 12:13

В Воронеже коммунальщикам и дворникам не платят зарплату


Как говорится в сообщении прокуратуры области, проверка в обществах с ограниченной ответственностью «Домоуправление-53», «Домоуправление-55», «Жилкомсервис», «Жилищно-эксплуатационный участок-19», «Хладоком»,  муниципальном казенном предприятии «Комбинат благоустройства Левобережного района» и других организациях выявила большие нарушения трудового законодательства. Так, руководители компаний задерживают сотрудникам зарплату, не выплачивают вовремя отпускные либо выдумывают разные глупые предлоги, чтобы не выдавать подчиненным деньги.



Например, администрация МКП «Комбинат благоустройства Левобережного района» в коллективный договор на 2011-2014 г.г. включила несоответствующее закону и ущемляющее права работников условие о том, что в исключительных случаях дни выплаты заработной платы могут быть перенесены на другие числа по приказу администрации.



Всего же по результатам проверок прокуратурой района выявлено 331 нарушение закона, опротестовано 27 незаконных правовых актов, в интересах граждан предъявлено в суд 105 заявлений о взыскании задолженности по заработной  плате на общую сумму более 3 млн. 154 тыс. рублей, внесено 10 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, 9  лиц привлечено к административной ответственности по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое