Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 04.12.2012 12:16

Предприниматели бунтующего Центрального рынка Воронежа сняли фильм: «Просим Путина, Медведева, Гордеева помочь нам»


В конце фильма содержится критика мэра Сергея Колиуха (который уже принимал предпринимателей в своей кабинете) и надежда на помощь от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева (который, похоже, пока не услышал требование 1,5-тысячного митинга принять группу предпринимателей на разговор):



- Городские власти нас не слышат. Они смеются над нами и издеваются. Но мы, воронежцы, видим, что благодаря активной работе губернатора Гордеева много хороших изменений происходит в нашем городе. Мы очень просим губернатора внимательно отнестись к нашим потребностям и желанием навести порядок на Центральном рынке Воронежа. А мы всячески его поддержим и поможем ему.



По нашей информации, инициативная группа предпринимателей Центрального рынка пока работает с высокопоставленными чиновниками областного правительства, которые вроде бы выдвинули условие начала переговоров - отказаться от сотрудничества в этом вопросе с бывшим директора рынка - одиозным оппозиционером Александром Болдыревым и лидером воронежских эсеров, депутатом Госдумы Олегом Пахолковым.



Предприниматели уже заявили о новых протестных акциях - очередной пикет намечен на 7 декабря, а второй митинг - на 14 декабря.



Напомним, в августе воронежские чиновники озвучили планы – с 1 января 2013 года полностью закрыть объект на 19-месячную реконструкцию. Рынок взбунтовался – прежний проект предусматривал поэтапную реконструкцию (без закрытия рынка). Вместе с поставщиками, транспортниками, торговцами и другим персоналом на объекте работают около 10 тысяч человек.



Все они могут лишиться средств к существованию, а это примерно 100 тысяч покупателей деревенского мяса, фруктов, овощей, недорогой одежды и т.д. На протяжении нескольких месяцев предприниматели безуспешно пытались пробиться на встречу к мэру Сергею Колиуху и губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. На этот момент удалось встретиться только с градоначальником, но встреча с ним, по мнению протестующих, оказалась пока безрезультатной.



9 ноября в кинотеатре «Космос» состоялась встреча 600 предпринимателей с депутатом Госдумы Олегом Пахолковым, на которую были приглашены представители областной и городской власти, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и других органов. Однако, пообщаться с людьми пришла только чиновница профильного отдела мэрии Любовь Паршина.



Стоит отметить, что и чиновники, и предприниматели сходятся в одном – Центральный рынок давно пора реконструировать и наводить на нем порядок. Но мнения о том, как это делать – жестко расходятся. Чиновники показывают проект реконструкции от 2012 года, где предусмотрено полное закрытие рынка. А у предпринимателей имеется на руках проект от 2011 года, прошедший госэкспертизу, но с единственным отличием – с поэтапной реконструкцией (без закрытия). Именно желание чиновников на длительное время закрыть Центральный рынок наводит предпринимателей на мысли о «рейдерском захвате» и о том, что главная торговая точка столицы Черноземья уже кому-то обещана под строительство торгового центра.



20 ноября во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Воронеж около сотни предпринимателей пытались прорваться в общественную приемную партии «Единая Россия», где он вел прием, для того чтобы передать в руки свои обращения, однако их не пустила полиция.



Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев пока никак не отреагировал на требования предпринимателей и работников Центрального рынка.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое