Воронеж Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 28.05.2012 21:31

Страшные выходные в Воронеже: в авариях погибло сразу несколько человек


 



В авариях пострадали 18 человек, 7 из них в Воронеже, 2 – на федеральных дорогах, 9 - на дорогах районов области. В результате ДТП погибли 7 человек, из них 3 в Воронеже, и по 2 человека на трассе и в районах. 17 человек получили травмы. 



Сотрудники ГИБДД  проводят тщательный анализ всех фактов ДТП. Каждый раз обстоятельно  выясняется, в чем причина случившегося, каковы были погодные условия на дорогах и состояние дорожного покрытия.



В 15 случаях ДТП произошли по вине водителей, в 3-х – по вине пешеходов. Причинами совершения ДТП с пострадавшими  по вине водителей в 11 случаях стало несоответствие скорости движения, в двух – несоблюдение дистанции, а также выезд на встречную полосу и   проезд пешеходных переходов. В ситуациях, когда речь идет о ДТП по вине пешеходов, в двух случаях причиной стал переход дороги в неустановленном месте и в одном - бедой обернулась ходьба вдоль проезжей части.



Многих из этих бед могло не случиться, если бы были соблюдены даже элементарные правила дорожного движения. Зачастую и водители, и пешеходы, знают, что разрешено, и что запрещено, но действуют все равно по принципу «авось пронесет».



Водитель «Ауди», сбивший насмерть женщину, 46 раз привлекался к административной ответственности



На проспекте Революции водитель  «Ауди» допустил наезд на пешехода – 49-летнюю женщину. Она переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. Женщина от полученных травм скончалась. Но послужной список водителя иномарки тоже не так прост, чтобы говорить о том, что это – просто  случайность. За свой водительский стаж – с 2004 года – мужчина  уже 46 раз привлекался к административной ответственности, их них – 1  раз за грубое правонарушение (по статье 12.15. КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Он совершил тогда выезд на встречную полосу.



На улице Просторная поздним вечером водитель ВАЗ-2109 допустил наезд на 53-летнего мужчину, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. Выяснилось, что водитель уже не раз нарушал правила дорожного движения. В 2005 году он был лишен  прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в 2009 году – еще раз, после отказа от медицинского освидетельствования. Очередное пренебрежение правилами закончилось трагедией.



Иногда бедой оборачивается нехватка водительского опыта, неумение рассчитать собственные силы и грамотно оценить обстановку на дороге.



В Новоусманском районе 21-летний житель Воронежа, двигаясь в сторону трассы Курск-Борисоглебск-Саратов на «Ауди-80»,  не справился с управлением, выехал на встречную обочину и допустил опрокидывание. В результате пострадала 19-летняя пассажирка. Девушка скончалась от полученных травм в больнице.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое