Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.05.2012 23:48

В Воронеже мама двоих детей незаконно хотела получить материнский капитал


Сама Анна заявила, что не знала о такой тонкости. Она думала, что материнский капитал выдают за второго ребенка. А уж была ли женщина лишена родительских прав на первого или нет – не играет роли. В то же время сотрудники воронежского отделения Пенсионного фонда на судебных заседаниях утверждали, что уточняли у Анны этот вопрос. Женщина отвечала, что не лишена родительских прав и даже расписалась в специальных бумагах об этом. 



После всех формальных процедур Анна Бабицкая получила разрешение на материнский капитал и воспользовалась единовременной выплатой. Из Пенсионного фонда ей перечислили 12 тысяч рублей.



Спустя полтора месяца обман Анны вскрылся. Из-за бумажных проволочек отдел опеки и попечительства управы Ленинского района не прислал вовремя ответ на запрос Пенсионного фонда о лишении Бабицкой родительских прав. Специалисты ведомства, узнав, что их обманули, написали заявление в полицию. В результате проверки был принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).



Суд Ленинского района приговорил Анну Бабицкую к штрафу – 15 тысяч рублей. 



Кстати, подсудимая восстановилась в родительских правах и заново оформила право на материнский капитал. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое