Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Общество, 07.12.2012 11:43

Сектанты отнимают у воронежцев здоровье, родных и жизнь


Не секрет, что когда человек попадает в секту, - это большая трагедия для него самого и его родственников. Человек уходит от мира, замыкается в себе, становится асоциальным элементом. Есть ли выход? И борется ли кто-то с коварными организациями?



 



При Воронежской и Борисоглебской епархии существует отдел по противодействию наркомании и алкоголизму и утверждению трезвости. В сферу компетенции входит и борьба с сектантством. Возглавляет его отец Евгений (Лищенюк), который «провёл» нас по сектам Воронежской области.



 



Путь в секту лежит через депрессию



 



- Обычно в секту приходят люди, находящиеся в депрессии и испытывающие чувство одиночества, - рассказывает отец Евгений. - Человек начинает углубляться в свои проблемы, постоянно думает, что всё плохо, начинает искать у окружающих сочувствия и сострадания, и тут появляются сектанты… Улыбчивые незнакомцы, которые предоставляют «свободные» уши и жилетку. Человек может без проблем выплакаться. Таким образом, они входят в доверие и становятся лучшими друзьями. А заодно и «духовными» наставниками.



 



Деятельность большинства сект нацелена как на разрушение личности, так и на разрушение государства. Каждый лидер подобных организаций стремится исключительно к власти, роскоши и богатству. Духовной составляющей и светлых идеалов попросту нет.



 



Естественно, РПЦ является самым главным врагом религиозных сект, поэтому они всячески пытаются подорвать авторитет церкви, навязать обществу мысль, что православие только вредит, и те заповеди, которые оно проповедует, - устаревшая бессмыслица. Но на самом деле причина вражды в том, что церковь выводит последователей сектанток из-под их опеки.



 



Кто сможет помочь?



 



- За помощью обращаются люди на различных стадиях «зомбирования», - пояснил отец Евгений. - Чаще всего приходят родственники, ведь сам человек не понимает, что попала в беду. И выбраться из цепких лап лжеидеологии без посторонней помощи практически невозможно. Сначала важно установить контакт с человеком, добиться того, чтобы он тебе доверял. Затем пытаемся возобновить веру в себя, после происходит помощь в адаптации в современном мире. Но есть и такие случаи, когда без вмешательства психиатров, к сожалению, не обойтись.



 



Однажды двое молодых людей заинтересовались индийской культурой, а в частности, йогой. Парни посетили семинары одной из школ, которая учит медитации и просветлению, прочитали специальную литературу и пришли к выводу, что, кроме медитаций, им в жизни больше ничего не нужно. Работа - это вообще что-то лишнее. В итоге они с утра до вечера медитируют, толком ничего не едят, не работают и сидят на шее у родственников. Видимо, только так можно достичь наивысшего Просветления. А физическое истощение - это необходимая жертва.



 



Сектантка погибла при родах



 



В Семилукском районе недавно при родах погибла женщина, которая была «анастасийцем». Так как её муж тоже был приверженцем рождения ребенка в естественных условиях, он запретил супруге ехать в роддом. Роды были очень тяжёлыми, женщина погибла, а мужа признали невменяемым и отправили в психбольницу. Старшего ребёнка поместили в приют.



 



Подтолкнут к преступлению – ответственности никакой



 



Кстати, представителей религиозных лжетечений практически невозможно привлечь к уголовной ответственности. Если человек совершил самоубийство, собрать доказательства того, что на этот шаг он пошёл в результате воздействия на психику какой-нибудь мантры или услышанного слова, крайне сложно. Да и сами последователи сектантов никогда не станут заявлять на своих учителей. Плюс ко всему по Конституции РФ каждый вправе выбирать то вероисповедание, которое ему по душе. Получается, что всё по закону.



 



Кто самый страшный?



 



Если вы думаете, что самыми страшными сектами являются сатанистские организации с тоталитарным уклоном, вы глубоко ошибаетесь. Поклонники Сатаны давно уже отжили своё, причём ещё в конце 90-х. Гораздо опаснее «пятидесятники». Они хотят перевернуть всё с ног на голову в православной церкви и неоязычники, желающие привить идеологию, которая может с лёгкостью пошатнуть государственный строй.



 



Хочу привести пример некоторые пункты из Устава Церкви пятидесятников, чтобы читатель понял, в чём заключается опасность:



 



15. Члены Церкви должны читать, смотреть и слушать только то, что назидает, вдохновляет и приводит к высшему духовному возрасту во Христе. Запрещается чтение художественной литературы, просмотр картин и фильмов (так называемых христианских фильмов), картин порнографического содержания, развращающих нравственность, слушание мирской музыки и религиозной в стиле «рок». 



 



16. Так как телевидение используется в целях духовного разложения личности, запрещается иметь в семьях телевизоры. Также не должно посещать никакие развлекательные места и мероприятия как: а) кинотеатры; б) балы; в) пляжи; г) спортивные и азартные игры (домино, карты, шашки, шахматы и др.).



 



17. Во избежание нарушения законов целомудрия недопустимы встречи, прогулки, поездки вдвоем брата и сестры. Всякие внебрачные любовные отношения являются преступлением пред Богом, и поэтому недопустимы.



 



Согласитесь, данные постулаты заметно отличаются от православных догм. Музыку православным слушать можно, гулять с лицами противоположными пола также не запрещается.



 



В заключение беседы отец Евгений отметил, что у большинства сект нет никакого будущего. РПЦ продолжала и продолжает оказывать противодействие всем псевдоучениям. Но…как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Так что, уважаемые читатели будьте осторожны, не замыкайтесь в себе и просто верьте, что всё будет хорошо!



 



Выписка из Википедии: «Секта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя.



 



В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии».


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое