В Павловском районе Воронежа опасным образом убивали скот
- В ветеринарно-санитарных правилах указано: территорию скотобойного пункта огораживают изгородью, исключающей возможность проникновения животных. Скотобойный пункт должен обслуживаться специалистом, который несет ответственность за выпуск доброкачественного мяса, - рассказывает сотрудник пресс-службы ведомства Татьяна Чижмакова. - Всех животных подвергают ветеринарному осмотру с обязательной термометрией и допускают к убою после разрешения ветеринарного персонала. Учет осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса ведется в журнале.
По правилам, употребление мяса, безопасность которого не подтверждена лабораторно, несет потенциальную угрозу. Должностное лицо ИП Елена Журавлева привлечена к административной ответственности. Наложен штраф. Выписано предписание – выявленные нарушения устранить.
Новости на Блoкнoт-Воронеж